BRUSCHETTE CON SQUACQUERONE E VERDURE AGRODOLCI

Bruschette con squacquerone e verdure agrodolci: possono essere un buonissimo antipasto oppure un secondo piatto, facile da preparare, con tante verdure estive, un formaggio cremoso,  gustate con un pane che ci piace, veramente da provare.
Le verdure si possono preparare in anticipo e si mantengono ottime per due giorni.

Bruschette con squacquerone con verdure agrodolci

BRUSCHETTE CON SQUACQUERONE
E VERDURE AGRODOLCI

Ingredienti:
200 g di peperoni, di due colori diversi, mondati
200 g di zucchine piccole
200 g di melanzane
1 cipolla di Tropea
2 pomodori tipo perini

una manciata di olive, quelle che vi piacciono
1 cucchiaino di origano
3 cucchiai di aceto
2 cucchiai rasi di zucchero
sale
5 cucchiai di olio evo
pane tipo Altamura
aceto balsamico

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Sbollentate i peperoni e i pomodori per alcuni minuti. Scolateli, rimetteteli nella pentola vuota, coprite con il coperchio e lasciateli raffreddare, una volta freddi li potrete pelare senza difficoltà.
Tagliate le melanzane a fette, spolverizzatele con sale grosso e fatele spurgare, se sono molto fresche questo passaggio non è necessario.

Affettate sottilmente la cipolla. Tagliate a fettine sottili le zucchine.
Sciacquate le melanzane, asciugatele, poi tagliatele a cubetti.
Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Pelate i peperoni e tagliateli a striscioline.

Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete le verdure e fatele rosolare per 5 minuti mescolandole spesso.
Salatele e mescolate ancora.
Aggiungete lo zucchero e l’aceto, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete l’origano, le olive tagliate a rondelle, mescolate. Assaggiate e regolate di sale e origano secondo i vostri gusti.
Trasferite le verdure in una terrina e mettetele in frigorifero per diverse ore.
Toglietele dal frigorifero circa 30 minuti prima di consumarle.

Tostate il pane.
Le fette di pane vanno spalmate con il formaggio (anche lo stracchino, la crescenza o la ricotta si prestano), aggiungete le verdure e, se vi piace, qualche goccia di aceto balsamico.

Ricette con le verdure estive.
Ciao.

Dal ricettario della Coop, con qualche variante.

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