ZUCCHINE FRITTE

Zucchine fritte: facili  da fare, di velocissima cottura, buone, piacciono sempre, quindi…

zucchine fritte

ZUCCHINE FRITTE  –  RICETTA CONTORNO

Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucchine
olio per friggere (ho usato olio di arachidi)
farina
sale

Scegliete delle zucchine piccole, che non abbiano troppi semi, lavatele e tagliatele a pezzetti. Non asciugatele, devono restare un pochino umide per trattenere la farina.

Mettete le zucchine in un sacchetto, tipo quelli del pane o da freezer, con tre-quattro cucchiai di farina, chiudetelo e scuotetelo.
Questo è un modo veloce di infarinare piccoli pezzi di cibo. Per eliminare la farina in eccesso versate le zucchine in uno scolapasta.

Riscaldate l’olio, che deve essere abbondante, a 180°C.
Se non avete un termometro da cucina un modo casalingo ma valido per sapere se l’olio ha raggiunto la giusta temperatura è questo: mettete nell’olio un pezzetto di verdura (che poi scarterete), quando incomincia a sfrigolare potete friggere.

Scolate le zucchine con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina senza coprirle: se le verdure da friggere sono tante, tenetele al caldo nel forno prima riscaldato e poi spento e aperto.
Quando le verdure saranno tutte fritte, asciugatele ancora con carta da cucina tamponandole delicatamente, salatele e sono pronte.

Frittelle di zucchine
Zucchine e melanzane fritte
Fiori di zucchina fritti

Ciao.

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