FIORI DI ZUCCHINA FRITTI

I fiori di zucchina si possono friggere con le pastelle più diverse, e per prepararle si può utilizzare la birra, il latte, le uova, la farina, e sono tutte sicuramente buone, ma sovrastano il povero fiore, in pratica si mangia tanta pastella fritta!
Mi hanno consigliato un diverso modo di friggerli che mi è piaciuto molto e ve lo passo, spero piaccia anche a voi.

fiori di zucchina fritti

FIORI DI ZUCCHINA  FRITTI    

Ingredienti per 4 persone:
20-25 fiori
5-6  cucchiai di farina 0
2-3 uova
sale
olio per friggere (qualità secondo i vostri gusti e abitudini)  

Togliete ai fiori gambi e pistilli. Lavateli con delicatezza e fateli asciugare su carta da cucina.
Frullate molto bene le uova, in modo che tuorli e albumi siano ben amalgamati.

Preparate un piatto con la farina.
Scaldate l’olio, non ne serve molto, circa due dita.

Passate i fiori di zucchina (aperti) nell’uovo, richiudeteli un po’, scuoteteli leggermente, passateli nella farina e friggeteli nell’olio bollente.

Quando i fiori saranno ben dorati (questa è una frittura velocissima, ci vogliono circa trenta secondi), toglieteli dalla padella aiutandovi con una schiumarola, fateli scolare brevemente in uno scolapasta, poi metteteli ad asciugare su carta da cucina per un attimo.

Salateli e gustateli subito.

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Ciao!

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