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INSALATA NIZZARDA

Insalata nizzarda, dalle molte varianti, secondo i propri gusti.
Gli ingredienti che ci dovrebbere essere sempre sono: insalata, uova sode, tonno sott’olio, alici, pomodori e olive, poi si possono aggiungere fagiolini, cipolla dolce, patate lesse, peperoni.
Prepararla è davvero semplice  e il risultato molto appetitoso, perfetto per quando fa caldo.

Insalata nizzarda

INSALATA NIZZARDA

Ingredienti per 4 persone
100 g di insalata (misticanza in questa ricetta)
4 pomodori tagliati a spicchi
250 g di tonno in scatola
4 uova
8 alici
50 olive, verdi e nere
200 g di fagiolini crudi

olio extravergine d’oliva q.b.
aceto q.b.
sale e pepe q.b.

Lessate i fagiolini, poi spuntateli, toglite il filo e teneteli da parte.

Contemporaneamente rassodate le uova, poi sgusciatele e tagliatele in quattro spicchi.
Per poterle sgusciare senza problemi, una volta cotte sciacquatele sotto l’acqua fredda, date un colpetto a tutte e due le estremità per incrinare il guscio, quindi mettetele in acqua fredda per un paio di minuti, infine sgusciatele: avrete uova perfette!

Tagliate i pomodori a spicchi; lavate e asciugate l’insalata.
Scolate il tonno e spezzettatelo grossolanamente.
Sciacquate e asciugate le olive.
Scolate e tamponate con carta da cucina i filetti di alici.

Create un amulsione con l’olio, l’aceto il sale e il pepe.

Suddividete i vari ingredienti nei piatti, poi conditeli e l’insalata nizzarda è pronta: facile e buona.

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Ciao.

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