MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO

Macedonia di verdura al forno: tante verdure estive tagliate a pezzetti, insaporite con timo, condite con olio e sale, poi cotte in forno. Possono essere un contorno per tanti piatti diversi: di carne, di pesce, oppure con il formaggio.
La ricetta è facilissima: infornate le verdure, poi ve le potete dimenticare, vanno solo girate e mescolate una volta.

Macedonia di verdura al forno

MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:
1 peperone rosso
1 peperone giallo

1 melanzana grande o 2 piccole
2-3 zucchine, dipende dalla grandezza 
2 pomodori non troppo maturi, tipo perini
2 patate di media grandezza
timo fresco o altra erba aromatica che vi piace
olio
sale 

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.

Immergete i peperoni in acqua bollente per cinque minuti.
Scolateli, tagliateli in due, rimetteteli nella pentola (senza acqua!), mettete il coperchio e lasciateli raffreddare: il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la pellicina e potrete quindi pelarli senza difficoltà: pelati sono molto più digeribili.
Tagliate la melanzana a fette, spolverizzatela con sale grosso e fatele spurgare per circa mezz’ora.

Tagliate le zucchine e le patate a cubetti, fate la stessa cosa con i pomodori dopo aver eliminato i semi.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia capiente (la leccarda del forno va benissimo) con carta da forno.

Sciacquate le melanzane per eliminare il sale, pelate i peperoni, poi tagliate entrambi a pezzetti.

Macedonia di verdura al forno

Versate tutte le verdure nella teglia, conditele con olio, poco sale e foglioline di timo, mescolate con le mani e infornate.

Dopo circa mezz’ora mescolate le verdure e proseguite la cottura finché saranno cotte e dorate.
A fine cottura aggiustate di sale, mescolate, aggiungete qualche rametto di timo freso e la macedonia di verdure è pronta. E’ buona sia calda sia tiepida.

Ciao!

Ricette con le verdure estive

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente SFOGLIATINE ALLA FRUTTA Successivo RISOTTO DI QUINOA ALLE VERDURE

Un commento su “MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO

Lascia un commento