Macedonia di verdura al forno: tante verdure estive tagliate a pezzetti, insaporite con timo, condite con olio e sale, poi cotte in forno. Possono essere un ottimo contorno per tanti piatti diversi.
La ricetta è facilissima: infornate le verdure, poi ve le potete dimenticare, vanno solo girate e mescolate un paio di volte.
MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana grande o 2 piccole
2-3 zucchine, dipende dalla grandezza
2 pomodori non troppo maturi, tipo perini
2 patate di media grandezza
timo fresco o altra erba aromatica che vi piace
olio
sale
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Immergete i peperoni in acqua bollente per cinque minuti.
Scolateli, tagliateli in due, rimetteteli nella pentola (senza acqua!), mettete il coperchio e lasciateli raffreddare: il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la pellicina e potrete quindi pelarli senza difficoltà: pelati sono molto più digeribili.
Tagliate la melanzana a fette, spolverizzatela con sale grosso e fatele spurgare per circa mezz’ora.
Tagliate le zucchine e le patate a cubetti, fate la stessa cosa con i pomodori dopo aver eliminato i semi.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia capiente (la leccarda del forno va benissimo) con carta da forno.
Sciacquate le melanzane per eliminare il sale, pelate i peperoni, poi tagliate entrambi a pezzetti.
Versate tutte le verdure nella teglia, conditele con olio, poco sale e foglioline di timo, mescolate con le mani e infornate.
Dopo circa mezz’ora mescolate le verdure per la prima volta. A fine cottura (dopo circa un’ora) devono essere ben rosolate.
Una volta pronte aggiustate di sale, mescolate, aggiungete qualche rametto di timo fresco.
La macedonia di verdure al forno è buona sia calda sia tiepida.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Adoro le verdure! Proverò sicuramente questa ricetta 🙂