La ricetta per preparare queste semplici ma davvero buone melanzane me l’ha data una amica siciliana di nome Angela, quindi in famiglia le abbiamo sempre chiamate con il suo nome.
Possono essere un contorno, un antipasto o essere usate per preparare delle ottime bruschette.
LE MELANZANE DI ANGELA
RICETTA FACILE
Gli ingredienti per 4 persone sono:
2 melanzane di grandezza media
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto
sale
pepe misto in grani
origano, basilico, prezzemolo, timo
aglio se piace
Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm di spessore, spolverizzatele con sale grosso e lasciatele spurgare per circa un’ora, poi eliminate il sale, sciacquatele e asciugatele.
Preparate un’emulsione mescolando olio, aceto, sale, pepe in grani e tutte le erbe (tritate) che vi piacciono.
Riscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno leggermente unta d’olio, sistemateci le melanzane e fatele cuocere per circa 30-35 minuti girandole a metà cottura (se preferite potete grigliarle).
Sistematele in una terrina, a strati, condendo ogni strato con l’emulsione.
Mettetele in frigorifero e lasciatele insaporire per diverse ore.
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j’ai acheté des aubergines séchées au marche de SAN REMO, comment faire pour les preparer.
Dois je les mettre dans l’eau pour le ramollir.
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