Crea sito

ZUCCHINE GRATINATE COME CONTORNO

Zucchine gratinate come contorno, facilissime e semplici da fare, saporite, adatte a tanti piatti di carne, pesce, uova, formaggi: semplicemente perfette.
Le zucchine vengono tagliate a bastoncino, poi spolverizzate con un mix di pane grattugiato, parmigiano e farina di mais.
Preparate in questo modo piacciono molto anche ai bambini che generalmente le zucchine non le amano particolarmente.

Zucchine gratinate come contorno
ZUCCHINE GRATINATE COME CONTORNO

Ingredienti per ogni zucchina di grandezza media:
1 cucchiaio raso di pane grattugiato
1 cucchiaio raso di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino da caffè di farina di mais (potete utilizzare anche quella precotta)
1 cucchiaio di olio evo
pizzico di sale

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-190°C.
Foderate la teglia del forno con carta forno.

Tagliate le zucchine prima in tre tronchetti, poi a fettine quindi a bastoncini.
Mettetele in una terrina di grandezza adeguata e conditele con l’olio, mescolate con le mani per distribuirlo uniformemente.

Riunite in una ciotolina il pane grattugiato, il formaggio, la farina di mais e mescolateli.

Versate questo mix sulle zucchiene, mescolate in modo che tutte ne vengano un po’ ricoperte.
Distribuite le zucchine nella teglia da forno e infornate.
Dopo circa 20 minuti mescolatele e proseguite la cottura finché avranno ottenuto un bel colore dorato, assaggiatele e, se vi piacciono  croccanti e leggermente “secche” accendete per pochissimo il grill, attenzione a non esagerare o diventano amare.
A cottura ultimata salatele e sono pronte, davvero facili.

Ciao.

Raccolta di ricette con le verdure estive.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.