PATATE E MELANZANE AL FORNO

 

Patate e melanzane al forno profumate al timo, ecco un buonissimo contorno estivo. Nessuna, ma proprio nessuna difficoltà con questo piatto, solo un ottimo risultato assicurato!

Teglia di patate e melanzane

PATATE E MELANZANE AL FORNO
CONTORNO SEMPLICE 

Ingredienti:
500 g di patate  –  stessa quantità di melanzane
sale
olio
timo

Tagliate le melanzane a fette di circa 2-3 cm, spolverizzatele con sale grosso e fatele spurgare per un’ora.

******

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Ungete d’olio una teglia da forno.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, mettetele in una terrina, conditele con due cucchiai d’olio, mescolatele (con le mani), versatele nella teglia e infornatele.

Dopo 15 minuti aggiungete le melanzane prima sciacquate, asciugate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, mescolate, aggiungete un po’ d’olio se lo ritenete necessario e proseguite la cottura per 35-40 minuti.

Salate e spolverizzate con il timo, secco o fresco, a cottura ultimata.

Melanzane, tante altre ricette
Ricette con le verdure estive

Ciao!

Se ti fa piacere pui seguirmi su Facebook

4 Risposte a “PATATE E MELANZANE AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *