Cous cous con le verdure di stagione, un piatto leggero che si può modificare secondo i gusti, le necessità e quello che abbiamo in casa!
COUS COUS CON LE VERDURE
Ingredienti per 4-5 persone:
250 g di cous cous precotto
1 melanzana
1 peperone
1 zucchina
200 g di fagiolini
2 manciate di piselli
2 pomodori o alcuni pomodorini
1 manciata di olive
sale, pepe
olio
la buccia e il succo di 1 limone non trattato
prezzemolo tritato o basilico
Tagliate la melanzana a fette, salatele con sale grosso e fatele spurgare per circa un’ ora.
Nel frattempo preparate le altre verdure.
Cuocete il peperone in acqua bollente per 4-5 minuti, scolatelo, rimettetelo nella pentola calda, coprite con un coperchio e lasciatelo raffreddare: una volta freddo potrete pelarlo senza difficoltà.
Dividete la zucchina in quattro parti nel senso della lunghezza, eliminate i semi, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere con un filo d’olio e prezzemolo finché sarà rosolata e tenera.
Lessate i fagiolini, scolateli con una schiumarola, raffreddateli sotto l’acqua corrente, mondateli e tagliateli a pezzetti. Nella stessa acqua (già calda) potete cuocete i piselli.
Aggiungete queste verdure alle zucchine ormai cotte e mescolate.
Tagliate i pomodori a pezzetti ed eliminate i semi.
Dividete il peperone in 4 falde, scartate i filamenti e i semi, pelatelo e tagliatelo a listarelle.
Sciacquate le olive.
Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione; grigliate le fette di melanzana, poi tagliatele in 4-5 parti.
Create un’ emulsione con l’olio (siate generosi), il sale, il pepe, il succo e la buccia di limone, il prezzemolo o il basilico, quello che preferite.
Riunite tutte le verdure in una terrina e mescolatele, aggiungete il condimento e mescolate ancora, assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti, poi mettete il cous cous in frigorifero per alcune ore.
Sembra una ricetta lunghissima, in realtà è più complicato descriverla che farla: abbiate fede, è facile!
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Ciao.