Torta salata al tonno e pomodoro, molto saporita e appetitosa, buona tiepida o fredda, come antipasto o secondo piatto.
TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO
Ingredienti per 3-4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia pronta
200 g di tonno in scatola (al naturale o sott’olio)
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 manciata di olive, quelle che preferite
olio
sale
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di semi di sesamo
Preparatevi tutti gli ingredienti per la torta al tonno e pomodori.
Mettete la passata di pomodoro in un colino per farle perdere l’acqua di vegetazione: deve risultare compatta.
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Preriscaldate il forno a 220°C.
Scolate il tonno e schiacciatelo per renderlo più asciutto, sciacquate le olive e tagliatele a pezzetti, salate leggermente la passata.
Srotolate e stendete la pasta sfoglia (senza spostarla dalla sua carta), tagliatela come nel disegno sottostante.
Nel centro sistemate prima il tonno, sopra mettete il pomodoro a cucchiaiate, poi le olive, chiudete la treccia come vedete nella foto.
Spennellate la treccia di sfoglia con il tuorlo leggermente battuto; spolverizzatela con il sesamo.
Infornate per circa 20-25 minuti a metà altezza.
Buona calda, tiepida o fredda.
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Ciao!
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Complimenti sembra ottima 🙂
splendida per un buffet!
bella e buona,si mi piace assai
Che bell’idea! Davvero speciale e d’effetto…. non vedo l’ora di presentarla ai miei ospiti… Forse faticheranno a credere che sia fatta in casa per quanto è bella! 😉
adoro le torte salate!!! stupenda!!
Fantastica!!!