TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO

Torta salata al tonno e pomodoro, molto saporita e appetitosa, buona tiepida o fredda, come antipasto o secondo piatto.

Torta salata al tonno e pomodoro

TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO

Ingredienti per 3-4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia pronta
200 g di tonno in scatola (al naturale o sott’olio)
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 manciata di olive, quelle che preferite
olio
sale
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai di semi di sesamo

Preparatevi tutti gli ingredienti per la torta al tonno e pomodori.

Mettete la passata di pomodoro in un colino per farle perdere l’acqua di vegetazione: deve risultare compatta.

*******

Preriscaldate il forno a 220°C.
Scolate il tonno e schiacciatelo per renderlo più asciutto, sciacquate le olive e tagliatele a pezzetti, salate leggermente la passata.
Srotolate e stendete la pasta sfoglia (senza spostarla dalla sua carta), tagliatela come nel disegno sottostante.

schema

Nel centro sistemate prima il tonno, sopra mettete il pomodoro a cucchiaiate, poi le olive, chiudete la treccia come vedete nella foto.
Spennellate la  treccia di sfoglia con il tuorlo leggermente battuto; spolverizzatela con il sesamo.

Infornate  per circa 20-25 minuti a metà altezza.
Buona calda, tiepida o fredda.

Torte salate, tante altre ricette

Ricette per utilizzare gli albumi
torta con gli albumi di P.Artusi   
torta di albumi 
meringhette  
Pavlova  
meringa ai lamponi,
soufflé di patate con soli albumi

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente SALSA MELANZANE E POMODORI - RICETTA VEGETARIANA Successivo COUS COUS CON LE VERDURE

6 commenti su “TORTA SALATA AL TONNO E POMODORO

  1. Che bell’idea! Davvero speciale e d’effetto…. non vedo l’ora di presentarla ai miei ospiti… Forse faticheranno a credere che sia fatta in casa per quanto è bella! 😉

Lascia un commento