Ricette vegane con la verdura per tanti gusti diversi
VERDURE INVERNALI AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Verdure invernali al forno, un contorno buono, economico e semplicissimo da preparare. Potete utilizzare tutte le verdure che vi piacciono mescolandole secondo i vostri gusti. VERDURE INVERNALI AL FORNO Ingredienti: 1 kg circa di verdure miste, da mondare: patate, zucca, carote, cipolline, carciofi olio sale rosmarino tritato Preriscaldate il forno […]
VERDURE ESTIVE AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Verdure estive al forno: un ottimo contorno, per tanti piatti diversi, veramente facile da preparare. Nel caso, improbabile, che non le consumiate tutte, sono buone anche fredde condite con un po’ d’olio magari per una bruschetta. VERDURE ESTIVE AL FORNO Ingredienti per 4-5 persone: 1 melanzana di media grandezza 1 peperone 2 […]
SPIEDINI DI VERDURE ESTIVE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Spiedini di verdure estive: buoni, facili da fare, economici, belli da vedere, vale la pena prepararli! SPIEDINI DI VERDURE ESTIVE Ingredienti per persona: 1/2 melanzana del tipo lungo e sottile 1 zucchina non troppo grande 1 pomodoro tipo perino non troppo maturo 1 piccola cipolla rossa 1 piccola patata 2 […]
SCAROLA ALLE OLIVE – RICETTA FACILISSIMA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Scarola alle olive: uno dei tanti modi in cui si può cucinare questa versatile verdura. La ricetta è facilissima, la scarola viene semplicemente stufata e a fine cottura si aggiungono le olive. SCAROLA ALLE OLIVE RICETTA FACILISSIMA Ingredienti per 4 persone: 2 cespi di scarola 4 cucchiai d’ olio sale […]
POMODORI CARAMELLATI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pomodori caramellati, molto semplici e veloci da preparare, un ottimo contorno per tanti piatti diversi oppure per le bruschette.Si possono preparare anche cotti in forno, con un risultato leggermente diverso, risultano più asciutti, ma d’estate le lunghe cotture in forno non sono il massimo. POMODORI CARAMELLATI Ingredienti:500 g di pomodori […]
PEPERONI CON PANE ALLE ERBE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Peperoni con pane alle erbe: un contorno semplice, estivo e colorato, si utilizzano infatti tre peperoni di colore diverso. L’aggiunta di una manciata di olive tritate e di grosse briciole di pane alle erbe aromatiche rendono il piatto saporito e appetitoso. La ricetta è molto facile. PEPERONI CON PANE ALLE […]
PEPERONATA – RICETTA ESTIVA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Peperonata: un buonissimo contorno estivo che si può preparare in vari modi, questo è uno dei tanti. PEPERONATA Ingredienti per 3-4 persone: 2 peperoni di colore diverso 2 patate, grandezza media 1 cipolla dolce 3-4 pomodori da sugo olio sale basilico Scottate i peperoni in acqua bollente per alcuni minuti. Eliminate […]
PORRI STUFATI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Porri stufati, cotti con un po’ di vino bianco, semplicissimi da preparare e molto buoni: un ottimo contorno che vi suggerisco di provare. PORRI STUFATI Ingredienti per 4 persone4-5 porri1 bicchiere di vino bianco seccosaleolio1 cucchiaio di farina Mondate la verdura eliminando la parte finale e le foglie esterne più […]
PATATE ANNA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Patate Anna, una ricetta della tradizione francese leggermente modificata: ho sostituito il burro con l’olio d’oliva (la seconda volta che le ho cucinate), e il risultato è stato molto buono, per me, migliore. Vengono cotte in forno, sono semplicissime da preparare, veramente un ottimo contorno che vale la pena provare. […]
PATATE NOVELLE AL ROSMARINO E SALE GROSSO (ricetta vegana)
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Patate novelle al rosmarino e sale grosso, un contorno facilissimo da preparare, buono, economico e che piace praticamente a tutti. PATATE NOVELLE AL ROSMARINO E SALE GROSSO 1 kg di patate novelle sale grosso (quello che preferite) olio rosmarino tritato Foderate una teglia con carta da forno. Preriscaldate il forno […]
INDIVIA BELGA GRIGLIATA – RICETTA FACILISSIMA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Indivia belga grigliata, un contorno facilissimo da preparare: ci vogliono dieci minuti. Si condisce con una vinaigrette al succo e buccia d’arancia che le dà un sapore particolare. INDIVIA BELGA GRIGLIATA RICETTA FACILISSIMA Ingredienti per 4-5 persone: 4 cespi di indivia sale olio 2 arance possibilmente bio Mondate l’indivia, tagliate ogni […]
INDIVIA BELGA CON PINOLI E UVETTA (ricetta vegana)
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Indivia belga con pinoli e uvetta, un appetitoso contorno poco calorico che si prepara in pochissimo tempo. Se vi piace l’indivia è sicuramente da provare. INDIVIA BELGA CON PINOLI E UVETTA Ingredienti per 4 persone: 4 ciuffi di indivia belga 1 pugno di uvette 1 cucchiaio di pinoli 4 cucchiai […]
MACEDONIA DI VERDURA AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Macedonia di verdura al forno: tante verdure estive tagliate a pezzetti, insaporite con timo, condite con olio e sale, poi cotte in forno. Possono essere un ottimo contorno per tanti piatti diversi. La ricetta è facilissima: infornate le verdure, poi ve le potete dimenticare, vanno solo girate e mescolate un […]
FINOCCHI AL LIMONE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Finocchi al limone, una ricetta per un contorno buono, facile, economico, leggero, veloce: praticamente perfetto! FINOCCHI AL LIMONE Ingredienti per 4 persone: 4 finocchi 4 cucchiai di olio sale il succo di 2 limoni Mondate i finocchi, poi tagliateli verticalmente a fettine molto sottili. Ungete con 2 cucchiai d’olio una […]
FAGIOLI AL POMODORO – RICETTA FACILISSIMA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Fagioli al pomodoro, un contorno buonissimo, economico e facile da preparare. Utilizzate i fagioli che vi piacciono di più, magari tipici della vostra zona, se possibile secchi ma, se avete poco tempo, anche quelli in scatola vanno bene. FAGIOLI AL POMODORO RICETTA FACILISSIMA Ingredienti per 3-5 porzioni: 250 g di fagioli […]
CARCIOFI E PATATE AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Carciofi e patate al forno: un ottimo contorno, per tanti piatti diversi, facilissimo da preparare. CARCIOFI E PATATE AL FORNO Ingredienti per 4-6 persone: 600 g di patate 3-4 carciofi olio sale prezzemolo aglio se lo usate Preriscaldate il forno a 180-200°C. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a tocchetti […]
CARCIOFI ALLA ROMANA (quasi)
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Carciofi alla romana (quasi). I carciofi alla romana prevedono tra gli ingredienti l’aglio e la mentuccia. Non potendo usare né l’uno né l’altra sono solo quasi alla romana… CARCIOFI ALLA ROMANA (quasi) Ingredienti: 8 carciofi tipo mammole 1 dl di olio sale abbondante prezzemolo tritato (aglio tritato e mentuccia) Mondate generosamente […]
CARCIOFI ALLA GRECA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Carciofi alla greca: un antipasto di verdura, molto facile e semplice da preparare, fresco e delicato, poco calorico e davvero buono. Se vi piacciono i carciofi è sicuramente un ricetta da tenere presente. Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista La cucina Italiana (1972). CARCIOFI ALLA GRECA […]
CHIPS DI CARCIOFI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Chips di carciofi: facilissimi da preparare e molto buoni, come tutti i cibi fritti! Un ottimo contorno per carne e pesce, magari preparati in modo semplice, ai ferri o al vapore. CHIPS DI CARCIOFI Ingredienti: 2 carciofi a persona un po’ di farina 0 sale olio per friggere: ho usato […]
CAROTE ALLA PAPRIKA AFFUMICATA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Carote alla paprika affumicata, una facilissima e veloce ricetta per cucinare una verdura che si trova tutto l’anno, buona ed economica. Se vi piacciono i cibi “affumicati” questa ricetta è da provare, la paprika dà alle carote un sapore sicuramente particolare. CAROTE ALLA PAPRIKA AFFUMICATA 500 g di carote non […]
CAROTE ALLO ZENZERO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Carote allo zenzero, un contorno che si prepara in pochissimo tempo, molto semplice da cucinare, adatto a completare tanti piatti diversi. Il sapore fresco dello zenzero, in questa ricetta si usa il solo succo, si sposa molto bene con il sapore dolce delle carote. CAROTE ALLO ZENZERO Ingredienti: 400 g […]
BIETOLE COLORATE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Bietole colorate: una verdura dai tanti colori, scoperta da poco, buona, molto semplice da cucinare. BIETOLE COLORATE Ingredienti: 500 g di bietole colorate (1 confezione) olio sale 2 patate di media grandezza Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, poi lessatele possibilmente a vapore, ci vogliono 13-15 minuti. Mentre le patate […]
MINESTRONE FREDDO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Minestrone freddo, una buonissima minestra estiva (che rimane ottima anche se riscaldata).La pasta può essere sostituita dal riso e le verdure cambiate secondo i propri gusti (zucchine, piselli), il risultato sarà sempre buono e appetitoso. MINESTRONE FREDDORICETTA FACILE Ingredienti: 150 g di ditalini 120 g di fagioli freschi, peso […]
CREMA DI CECI E ZUCCHINE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Crema vegana di ceci e zucchine, con noci tostate e tritate per renderla ancora più buona. Semplicissima da fare, ottima sul pane tostato, come contorno o per condire la pasta: davvero da provare. CREMA DI CECI E ZUCCHINE Ingredienti:400 g di zucchine250 g di ceci cotti (70-80 circa se crudi)3 cucchiai […]
INSALATA DI ZUCCHINE – RICETTA MOLTO FACILE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di zucchine, che si può utilizzare sia come contorno che come condimento per delle bruschette. Prepararle è davvero molto semplice. Le zucchine vengono prima cotte (asciugate) in forno, poi condite con olio, aceto ed erbe aromatiche. INSALATA DI ZUCCHINE RICETTA MOLTO FACILE Ingredienti 2 piccole zucchine per persona 1 cucchiaio […]
INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE (ricetta vegana)
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata russa senza maionese. Questa è un’ insalata russa un po’ particolare, che non viene condita con la maionese, ma con una salsa di fagioli frullati: il risultato è un piatto buono, anzi buonissimo, che può essere un antipasto, un primo, un secondo, un contorno… INSALATA RUSSA SENZA MAIONESE RICETTA […]
INSALATA DI AVOCADO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di avocado, più pomodori, cipolline, peperoni agrodolci, cubetti di pane tostato, condita con limone e un filo d’olio: molto buona, semplicissima da preparare, poco calorica. Può essere un antipasto oppure un secondo piatto, particolarmente adatto alla stagione estiva, quando c’è poca voglia di stare ai fornelli ma ci viene chiesto […]
Purè di cannellini, patate e noci (ricetta vegana)
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Purè di cannellini, patate e noci, una bella e semplice ricetta con ingredienti che facilmente abbiamo in casa. Può essere un contorno ma anche un secondo vegetariano, oppure un condimento per bruschette. Potete usare sia i fagioli in scatola sia i fagioli secchi (che vanno tenuti in ammollo per una […]
ASPARAGI CON MAIONESE SENZA UOVA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Asparagi con maionese senza uova, preparata con il latte di soia, una ricetta per chi non può o non vuole mangiare le uova. Il risultato è una salsa sorprendentemente buona che vale la pena provare. ASPARAGI CON MAIONESE SENZA UOVA Ingredienti: 2 mazzi di asparagi o asparagina 2 dl di […]
CIPOLLINE AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Cipolline al forno: un contorno semplice, gustoso, economico, molto facile da preparare, e che si presta ad accompagnare tanti piatti diversi. Magari provatele. CIPOLLINE AL FORNO Ingredienti per 4-6 persone: 1 kg di cipolline 4 cucchiai di olio d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di brodo vegetale o […]
BROCCOLI CON PANE SAPORITO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Broccoli con pane saporito: una facilissima e molto semplice ricetta per cucinare questa buonissima verdura. Dopo essere stati lessati, vengono conditi con pane grattugiato tostato e insaporito con peperoncino. BROCCOLI CON PANE SAPORITO Ingredienti per 4-5 persone: 500 g circa di broccoli 50 g di pane grattugiato 1-2 peperoncini […]
BRUSCHETTA MEDITERRANEA – RICETTA FACILE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Bruschetta mediterranea, alle verdure, facile, semplice e buona: una vera risorsa quando fa caldo e si preferiscono piatti poco elaborati. Le verdure vengono prima cotte (magari nelle ore meno calde), poi condite e lasciate insaporire in frigorifero per diverse ore, anche un giorno. BRUSCHETTA MEDITERRANEA Ingredienti per 4 persone: fette […]
LE MELANZANE DI ANGELA – RICETTA FACILE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter La ricetta (vegana) per preparare queste semplici ma davvero buone melanzane me l’ha data una amica siciliana di nome Angela, quindi in famiglia le abbiamo sempre chiamate con il suo nome.Possono essere un contorno, un antipasto o essere usate per preparare delle ottime bruschette. LE MELANZANE DI ANGELARICETTA FACILE Gli […]
FINTA MAIONESE, SENZA UOVA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Finta maionese, senza uova: una bella e buona alternativa alla maionese tradizionale per chi non può o non vuole mangiare le uova. Ero un po’ scettica sulla bontà di questa salsa: mi sono ricreduta, è ottima! L’assenza di uova non ne fa una ricetta dietetica, l’olio c’è… ma vale la […]
Ragù vegetale
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Ragù vegetale: una valida alternativa al ragù di carne tradizionale.Le verdure vengono prima rosolate, poi bagnate con un po’ di latte che conferisce alla salsa un sapore delicato.Si può usare per condire la pasta, gli gnocchi, il riso, le bruschette, il pollo o il tacchino ai ferri, le uova sode, […]
PATATE CIPOLLINE E ZUCCA AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Patate, cipolline e zucca al forno, un contorno con tre verdure, facilissimo da preparare: dopo averle mondate le verdure si infornano e non c’è molto altro da fare. PATATE CIPOLLINE E ZUCCA AL FORNO Ingredienti: patate, in questa ricetta novelle zucca cipolline rosmarino sale pane grattugiato olio evo Lavate le […]
RADICCHIO TARDIVO ALLA GRIGLIA CON ACETO BALSAMICO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Radicchio tardivo alla griglia con aceto balsamico, un contorno molto buono, semplicissimo e rapido da preparare. RADICCHIO TARDIVO ALLA GRIGLIACON ACETO BALSAMICO Ingredienti per persona:1 cespo di radicchiooliosaleaceto balsamico Lavate il radicchio, assottigliate il gambo e tagliatelo un po’: spesso è molto duro e non cuoce bene. Incidete il […]
RISOTTO CON RADICCHIO TARDIVO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Risotto con radicchio tardivo: un risotto preparato con un radicchio davvero speciale. La ricetta e molto facile e gli ingredienti pochissimi, non c’è burro né formaggio, ma il risultato è molto buono comunque. RISOTTO CON RADICCHIO TARDIVO Ingredienti per 2 persone: 120 g di riso per risotto, quello che preferite […]
CIPOLLINE IN AGRODOLCE CARAMELLATE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Cipolline in agrodolce caramellate, un ottimo contorno, ma possono anche far parte di un antipasto di salumi e formaggi.Semplici da preparare sono buone sia calde che fredde. CIPOLLINE IN AGRODOLCE CARAMELLATE Ingredienti per 4 persone :500 g di cipolline pelate1 chiodo di garofano1/2 bicchiere di aceto1 cucchiaio di zucchero, se possibile […]
MINESTRA DI PASTA E LENTICCHIE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Minestra di pasta e lenticchie, molto facile da preparare, buona e leggera, senza soffritti o battuti, ma comunque saporita. MINESTRA DI PASTA E LENTICCHIE Ingredienti per 4-5 persone: 250 g di lenticchie piccole 1 confezione di soffritto surgelato oppure 1 piccola carota, 1 piccola cipolla e un po’ di sedano 1 litro […]
PURE’ DI FAVE E CIME DI RAPA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Purè di fave e cime di rapa, un piatto semplicissimo di grande bontà. Se non lo conoscete ve lo consiglio caldamente, sarà una piacevole sorpresa. PURE’ DI FAVE E CIME DI RAPA Ingredienti per 4 persone: 250 g di fave secche decorticate 1 patata di grandezza media 1 cipolla 2 […]
VERDURE PRIMAVERILI AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Verdure primaverili al forno, una semplicissima e facile ricetta con le verdure di stagione, ci sono patatine novelle, piccole carote, carciofi, cipolline e piselli. Un ottimo contorno per tanti piatti diversi, di carne, pesce o formaggio. VERDURE PRIMAVERILI AL FORNO Ingredienti per persona: 250 g di verdure tra patatine novelle, […]
ZUPPA CON ZUCCA CAVOLO NERO E FAGIOLI (ricetta vegana)
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Zuppa con zucca, cavolo nero e fagioli, una zuppa facile da fare, buona, nutriente, economica. Conviene prepararne in abbondanza (raddoppiate le dosi), poi surgelarne una parte e utilizzarla quando serve. ZUPPA CON ZUCCA CAVOLO NERO E FAGIOLI Ingredienti per 4-5 persone: 200 g di zucca cruda mondata 2 patate di […]
RISOTTO CON CAVOLO NERO E MELE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Risotto con cavolo nero e mele: un abbinamento sicuramente insolito ma molto buono per un primo piatto vegano leggero e saporito. RISOTTO CON CAVOLO NERO E MELE Ingredienti per 4-5 persone: 300 g di riso da risotto 350 g circa di mele tagliate a cubetti 300 g circa di cavolo […]
INDIVIA BELGA CARAMELLATA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Indivia belga caramellata, una ricetta semplicissima da preparare, molto buona e appetitosa. Tra gli ingredienti ci sono il miele, le noci, alcuni pomodorini secchi o sott’olio, oltre all’olio e al sale.Si può preparare in anticipo e infornare quando serve e sarà un contorno adatto a tanti piatti diversi. INDIVIA BELGA […]
CORONA DI PATATE E CIPOLLINE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Corona di patate e cipolline, molto semplice da preparare, buona come lo sono sempre le ricette con le patate, l’aggiunta delle cipolline completa questo appetitoso contorno. CORONA DI PATATE E CIPOLLINE Ingredienti per persona:2 patate di media grandezzaolio q.b.saleun pizzico di rosmarino tritato7-8 cipolline Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete […]
INSALATA DI AGRETTI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di agretti, buona, saporita e molto semlice da preparare, contorno perfetto per tanti piatti diversi.Gli agretti sono forse un po’ sottovalutati, vale la pena provarli. INSALATA DI AGRETTI Ingredienti:1 confezione di agrettiuna decina di pomodori sott’olio oppure secchi1 cucchiaio di prezzemolo tritato1 cucchiaino di limone tritato non trattatoil succo […]
PATATE SAPORITE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Patate saporite, semplicissime da preparare e molto buone. Un ottimo contorno per tanti piatti diversi. PATATE SAPORITE Ingredienti per 4 persone: 4-5 patate di media grandezza olio a piacere sale 1 cucchiaio di prezzemolo 1 cucchiaino di origano oppure erbe di Provenza 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata […]
INSALATA DI QUINOA ALLE VERDURE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Insalata di quinoa alle verdure più pezzettini croccanti di mela: ecco un piatto (vegano) per le giornate più calde, facile facile. INSALATA DI QUINOA ALLE VERDURE Ingredienti per 2-3 porzioni: 150 g di quinoa 250 g di fagiolini 250 g di peperoni 1 mela sale, pepe olio evo, aceto Sciacquate […]
COUS COUS CON LE VERDURE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Cous cous con le verdure di stagione, un piatto vegano, leggero, che si può modificare secondo i gusti, le necessità e quello che abbiamo in casa! COUS COUS CON LE VERDURE Ingredienti per 4-5 persone: 250 g di cous cous precotto1 melanzana1 peperone1 zucchina200 g di fagiolini2 manciate di […]
POMODORI CON MELANZANE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pomodori con melanzane: buoni, economici e facili da preparare, possono essere un contorno oppure un secondo vegetariano e vegano. E’ un piatto molto estivo, che si mangia tiepido. POMODORI CON MELANZANE Ingredienti: 800 g di pomodori maturi di media grandezza 1 melanzana 40 g di olive, qualità a piacere 1 […]
PATATE E MELANZANE AL FORNO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Patate e melanzane al forno profumate al timo, ecco un buonissimo contorno estivo. Nessuna, ma proprio nessuna difficoltà con questo piatto, solo un ottimo risultato assicurato! PATATE E MELANZANE AL FORNO CONTORNO SEMPLICE Ingredienti: 500 g di patate – stessa quantità di melanzane sale olio timo Tagliate le melanzane […]
Paté di melanzane e ceci
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Paté di melanzane e ceci, semplicissimo da preparare, ottimo con il pane tostato, con la focaccia, con la polenta grigliata, per uno spuntino oppure un aperitivo. Il paté di ceci e melanzane non contiene prodotti di origine animale, è perfetto quindi anche per chi segue una dieta vegana. Volendo, potete […]
CARCIOFI E PISELLI – RICETTA CONTORNO SEMPLICE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Carciofi e piselli, un contorno semplicissimo che può accompagnare tanti piatti sia di carne sia di pesce. CARCIOFI E PISELLI Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi 2 hg circa di piselli sgranati sale olio 1 cucchiaio di cipolla tritata aglio se lo usate prezzemolo tritato Mondate generosamente i carciofi, eliminate […]
MELANZANE E POMODORI IN PADELLA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Melanzane e pomodori in padella, un contorno, ma anche un condimento per la pasta, molto buono, semplicissimo, veloce da preparare. Si mangia tiepido, anche freddo se fa molto caldo. MELANZANE E POMODORI IN PADELLA Ingredienti:una melanzana di circa 300 g200 g di pomodori (perini o pomodorini)5-6 cucchiaio di olio evosale6-7 foglie […]
Ragù di lenticchie rosse
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Ragù di lenticchie rosse, buonissimo, facile da cucinare, ottimo per condire la pasta, per preparare delle lasagne vegetariane o altra pasta al forno. Se non lo avete mai cucinato vi suggerisco di provarlo. Ragù di lenticchie rosse Ingredienti per condire 6-7 porzioni di pasta o lasagne:180 g di lenticchie rosse150 […]
RADICCHIO TARDIVO MARINATO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Radicchio tardivo marinato: una buonissima verdura invernale preparata in modo semplice e gustoso. Può essere un contorno oppure un antipasto. RADICCHIO TARDIVO MARINATO Ingredienti per 4-5 persone: 4 cespi di radicchio tardivo 2 foglie di alloro 2 chiodi di garofano 1 cucchiaio di pepe in grani 50 cl di aceto […]
CREMA DI ZUCCA, PORRI, LENTICCHIE ROSSE CON NOCI E TARALLI (ricetta vegana)
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Crema di zucca, porri, lenticchie rosse con noci e taralli, molto buona, facile da fare, sicuramente un piatto gradito a molti, perfetto nelle sere invernali. La crema di zucca si può surgelare e questo è sempre un grande aiuto per chi cucina. CREMA DI ZUCCA, PORRI, LENTICCHIE ROSSE CON NOCI […]
PATATE AL POMODORO
Patate al pomodoro e basilico, un contorno che può accompagnare tanti piatti diversi. Sono estremamente semplici da preparare e molto buone. PATATE AL POMODORO Ingredienti per 4-6 persone: 600-700 g di patate 4-5 pomodori sale pepe olio basilico Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a dadini di media grandezza. Scaldate in una padella capiente 3-4 […]
MELANZANE E ZUCCHINE FRITTE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Melanzane e zucchine fritte: ecco un contorno buonissimo. E’ vero che il fritto non è particolarmente leggero, ma è così buono che ogni tanto si deve friggere! MELANZANE E ZUCCHINE FRITTE Ingredienti per 4 persone: 3-4 zucchine 2-3 melanzane non troppo grandi sale 1 bicchiere di latte (oppure bevanda vegetale) […]
SALSA MELANZANE E POMODORI – RICETTA VEGANA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Salsa melanzane e pomodori: una salsa molto buona che si presta ad essere utilizzata in tanti modi diversi: sulle bruschette, sulla pasta, con la carne o il pesce ai ferri, calda o fredda, si può anche surgelare, è davvero versatile. SALSA MELANZANE E POMODORI RICETTA VEGANA Ingredienti: 500 g di melanzane, […]
FUNGHI GIALLETTI TRIFOLATI AL POMODORO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Funghi gialletti trifolati al pomodoro, buoni e saporiti specialmente se sono stati appena raccolti. Sono un po’ noiosi da pulire, ma ne vale la pena. FUNGHI GIALLETTI TRIFOLATI AL POMODORO Ingredienti per 4-6 persone: 1 kg di gialletti olio sale aglio prezzemolo 2-3 bicchieri di passata di pomodoro o pomodoro fresco Tagliate […]
ZUCCHINE FRITTE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Zucchine fritte: facili da fare, di velocissima cottura, buone, piacciono sempre, quindi… ZUCCHINE FRITTE Ingredienti per 4 persone: 500 g di zucchine olio per friggere (ho usato olio di arachidi) farina sale Scegliete delle zucchine piccole, che non abbiano troppi semi, lavatele e tagliatele a pezzetti. Non asciugatele, devono restare un […]