Insalata di riso allo zafferano, più altri ingredienti che ci piacciono.
Le dosi sono per 4-5 persone ma si possono aumentare e avere così un piatto pronto anche per il giorno dopo (spesso più buono!).
La ricetta dell’ insalata di riso è una “ricetta non ricetta” tanto è facile prepararla, forse l’unica cosa da ricordare è di non metterci troppi ingredienti diversi perché si confondono i sapori.
Potete servirla in contenitori monoporzione e sarà perfetta per un buffet estivo.
INSALATA DI RISO ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4-5 persone:
300 g di riso parboiled o altro riso per insalate
3 manciate di piselli
1 bustina di zafferano
200 g di mozzarella
100 g di carciofini
100 g di olive
6-7 pomodorini
2 cucchiai di capperi
olio
sale, pepe
Lessate il riso e a metà cottura aggiungete lo zafferano e i piselli (se usate quelli surgelati o freschi).
Scolatelo, versatelo in un recipiente/piatto capiente, conditelo con un cucchiaio d’olio, sgranatelo, allargatelo e lasciatelo intiepidire.
E’ meglio non raffreddarlo sotto l’acqua corrente per non diluire il sapore di zafferano.
Tagliate la mozzarella a dadini, scolate i carciofini e tamponateli con carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Sciacquate i capperi e le olive, tagliatele a rondelle, dividete i pomodorini in spicchi.
Riunite gli ingredienti in una terrina, conditeli con olio, pepe, sale e mescolateli.
Aggiungete il riso e piselli, amalgamate con cura, assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.
Tenete l’insalata di riso in frigorifero per un paio di ore prima di consumarla.
Ciao!
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