RISOTTO ALLE MELANZANE E MOZZARELLA DI BUFALA

Risotto alle melanzane e mozzarella di bufala: un piatto facile e semplice da cucinare, che valorizza questi due meravigliosi ingredienti. Viene completato da pomodorini leggermente caramellati e da filetti di buccia di melanzana fritti. Vi suggerisco di provare questa ricetta.

risotto alle melanzane e mozzarella di bufala

RISOTTO ALLE MELANZANE
E MOZZARELLA DI BUFALA

Ingredienti per 4 persone:
250-300  g di riso per risotti
350-400 g circa di melanzane
una ventina di pomodorini
150 g di mozzarella di bufala
parmigiano
1 l circa  di brodo vegetale
olio
sale
basilico
zucchero

Togliete alle melanzane alcune strisce di buccia aiutandovi con un pelapatate, tagliatele a filetti sottili, poi friggeteli in alcuni cucchiai di olio: servono per decorare e completare il piatto.
Se preferite un risotto “chiaro”, sbucciate completamente le melanzane.

Tagliate le melanzane a fette, cospargetele con un po’ di sale grosso e fatele spurgare per un’ora.

Eliminate il sale, sciacquatele, asciugatele, tagliatele a tocchetti e infine cuocetele con un po’ d’ olio e, una volta cotte, frullatele con alcune foglie di basilico. Assaggiate e regolate di sale.

Preparate un brodo vegetale o di dado vegetale.

Tostate il riso per un paio di minuti in due cucchiai d’ olio, poi portatelo a cottura nel solito modo: aggiungendo del brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
Mentre il riso cuoce tagliate i pomodorini in due, cuoceteli in padella con olio, sale e un cucchiaio di  zucchero, devono caramellarsi un po’.
Sfilacciate la mozzarella.

Quando il riso è quasi cotto, aggiungete le melanzane frullate, mescolate per incorporarle.
A cottura ultimata e a fuoco spento mantecate con due cucchiai di parmigiano e regolate di sale.

Distribuite il risotto nei piatti, conditelo con la mozzarella sfilacciata, alcuni pomodorini e i filetti di melanzana fritti.
Ciao!

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5 commenti su “RISOTTO ALLE MELANZANE E MOZZARELLA DI BUFALA

  1. Questo risotto è a dir poco fantastico…è già la terza volta che lo preparo, ovviamente in tre cene differenti con ospiti diversi…i complimenti sinceri mi sono arrivati da tutti i commensali che hanno molto gradito leccandosi i baffi…e anche il piatto…
    grazie per la ricetta!

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