GELATO AL PARMIGIANO E POMODORI

Gelato al parmigiano (non serve la gelatiera), usato per farcire dei pomodori, una ricetta facile e molto adatta alla stagione calda, può essere un antipasto oppure un secondo piatto o un finger food.

gelato al parmigiano

GELATO AL PARMIGIANO E POMODORI  

Ingredienti per 4-6 persone:
150 g di parmigiano grattugiato
250 g di panna fresca
pepe nero
pomodori (la quantità dipende dalla grandezza)
granella di pistacchi oppure del pesto
pane, grissini  

Mettete il parmigiano in una ciotola, meglio se di metallo.
Unite prima la panna lentamente e mescolando, poi fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, finché si formerà  una crema, ci vorranno  6-7 minuti.
Filtratela attraverso un colino e aggiungete il pepe se vi piace.
Fate rassodare il gelato in frigorifero (non freezer), per 10-12 ore.

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Tagliate una calottina ai pomodori, eliminate i semi, salateli leggermente e farciteli con il gelato al parmigiano, se possibile con una siringa da pasticciere, decorateli con pistacchi tritati o qualche goccia di pesto.

Potete servire il gelato al parmigiano con grissini, con pane tagliato a bastoncini e poi tostato in padella con pochissimo olio, oppure con gallette di riso.

grlato al parmigianogelato al parmigiano

Questo semplicissimo piatto si può servire in tanti modi, potete sbizzarrirvi

Gelato al parmigiano con pere e aceto balsamico

Ciao!

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