POMODORI GRATINATI

Pomodori gratinati: un buonissimo contorno estremamente semplice da preparare.
Possono diventare un secondo piatto vegetariano se nel ripieno si aumenta la quantità del formaggio e si aggiungono olive e capperi.

pomodori ripieni

POMODORI GRATINATI   

Ingredienti:
5 pomodori di media grandezza
5 cucchiai di pane grattugiato
5 cucchiai di formaggio grattugiato (qualità a piacere)
sale
olio
origano

Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi e salateli (poco) internamente.

Preriscaldate il forno a 180-200°C; ungete d’olio una teglia da forno.

Mescolate il pane, il formaggio, tre-quattro cucchiai d’olio e l’origano. Non è necessario salare il ripieno: il pane e il formaggio sono già salati.
Farcite con generosità i pomodori, sistemateli nella teglia e infornateli per 30 minuti circa o finché saranno gratinati.

Sfornateli, aspettate cinque minuti e sono pronti.

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Ciao.

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