Patate al pomodoro e basilico, un contorno che può accompagnare tanti piatti diversi. Sono estremamente semplici da preparare e molto buone.
PATATE AL POMODORO
Ingredienti per 4-6 persone:
600-700 g di patate
4-5 pomodori
sale
pepe
olio
basilico
Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a dadini di media grandezza.
Scaldate in una padella capiente 3-4 cucchiai d’ olio e fate rosolare le patate per circa 15 minuti mescolandole ogni tanto.
Mentre le patate cuociono sbollentate** i pomodori, poi pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
Aggiungete i pomodori alle patate, mettete il coperchio e portate a cottura. Se lo ritenete necessario aggiungete qualche cucchiaio d’ acqua.
Salate, aggiungete il basilico e le patate al pomodoro e basilico sono pronte.
**Per pelare i pomodori senza difficoltà si mettono in acqua bollente per un minuto dopo aver praticato un taglio a croce alla loro base.
Patate, tante ricette dall’antipasto al dolce
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook