PATATE AL POMODORO

Patate al pomodoro e basilico, un contorno che può accompagnare tanti piatti diversi. Sono estremamente semplici da preparare e molto buone.

Patate-al-pomodoro-e-basilico

PATATE AL POMODORO  

Ingredienti per 4-6 persone:
600-700 g di patate
4-5 pomodori
sale
pepe
olio
basilico

Sbucciate e lavate le patate, poi tagliatele a dadini di media grandezza.

Scaldate in una padella capiente 3-4 cucchiai d’ olio e fate rosolare le patate per circa 15 minuti mescolandole ogni tanto.

Mentre le patate cuociono sbollentate** i pomodori, poi pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.

Aggiungete i pomodori alle patate, mettete il coperchio e portate a cottura. Se lo ritenete necessario aggiungete qualche cucchiaio d’ acqua.

Salate, aggiungete il basilico e le patate al pomodoro e basilico sono pronte.

**Per pelare i pomodori senza difficoltà si mettono in acqua bollente per un minuto dopo aver praticato un taglio a croce alla loro base.

Patate, tante ricette dall’antipasto al dolce

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *