Frittelle di zucchine, buone e golose, possono essere un finger food, un contorno, un secondo: come preferiamo.
Prepararle è molto facile, inoltre piacciono praticamente a tutti e questo è sempre gratificante per chi cucina.
FRITTELLE DI ZUCCHINE
Ingredienti per 20-25 frittelle:
3-4 zucchine
2 uova
2-3 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano, padano, pecorino)
2 cucchiai rasi di farina 0
sale
pepe
prezzemolo
olio
Grattugiate le zucchine a filetti, dovreste ottenerne circa 300g, mettetele su un telo, arrotolatelo a caramella e strizzatelo per eliminare l’acqua dalle zucchine. (foto)
Tritate il prezzemolo, grattugiate il formaggio.
Riunite in una terrina le zucchine strizzate e sgranatele un po’ con una forchetta.
Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo, il formaggio grattugiato, la farina e mescolate, infine unite le uova leggermente sbattute e amalgamate bene.
Lasciate riposare l’impasto per 10-15 minuti.
Riscaldate in una padella un dito d’ olio e cuoceteci le zucchine versandole a cucchiaiate e appiattendole leggermente con il dorso del cucchiaio; rosolatele a fiamma media 2-3 minuti per lato.
Fatele asciugare su carta da cucina e poi salatele.
La modalità di cottura è uguale a quella delle gallette di patate. (foto)
Le frittelle di zucchine, se preferite, potete cuocerle nel forno a 180-200°C per 20-25 minuti girandole a metà cottura.
Ricette con le verdure estive
Ciao!
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