ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE – Ricetta vegetariana

Zucchine ripiene gratinate, una buona e saporita ricetta vegetariana molto facile da preparare. Se vi piacciono le verdure ripiene e gratinate magari provatela.

Zucchine ripiene gratinate ricetta vegetariana

ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE
Ricetta vegetariana

Ingredienti:
4-5 zucchine
100 g di pecorino grattugiato
50 g di pane grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per cucinare le zucchine ripiene gratinate.

Sbollentate per alcuni minuti le zucchine, poi scolatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza.
Con l’aiuto di un cucchiaino eliminate i semi, scavate ancora un po’ e conservate la polpa.
Fate asciugare le zucchine (capovolgetele e sistematele su carta da cucina) per circa 15 minuti.

Mentre le zucchine si asciugano un po’ potete preparare il ripieno.
Riunite in una ciotola la polpa delle zucchine che avevate tenuta da parte (schiacciatela con una forchetta), il pecorino grattugiato, 40 g di pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo e due cucchiai di olio. Mescolate per amalgamare i vari ingredienti.

Preriscaldate il forno a 180-200°C. Foderate una teglia con carta da forno.

Salate leggermente l’interno delle zucchine, poi farcitele. Spolverizzatele con il pane grattugiato rimasto, conditele con un po’ d’olio, infine infornatele finché la superficie delle zucchine apparirà gratinata.

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Ciao.

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