ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI COUS COUS

Le zucchine tonde si prestano ai ripieni più vari, oggi ho provato con il  couscous e ho ottenuto un bel primo piatto.

zucchine tonde ripiene di cous cous

ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI COUS COUS

Ingredienti per 4 zucchine tonde:
4 zucchine
80 g di cous cous
olio
sale
foglie di basilico

12-15 olive, qualità  a piacere
2-3 pomodori
4 cucchiai di parmigiano
50 g circa di formaggio (quello che avete in casa…)
se piace, un po’ di salsa di pomodoro come condimento

Preparate il cous cous secondo le istruzioni che trovate sulla confezione.
Cucinate parzialmente le zucchine in acqua bollente salata per 5-6 minuti.
Fatele raffreddare, poi tagliate la calottina superiore e, aiutandovi con un cucchiaio svuotatele lasciando un bordo di circa 1 cm. Capovolgetele per eliminare l’acqua.

Riscaldate il forno a 180-200°C.

Sbollentate i pomodori, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a tocchetti.
Tagliate a pezzettini la polpa delle zucchine e rosolatela con un po’ d’ olio, salate.
Riunite in una ciotola il cous cous, la polpa delle zucchine, i formaggi, le olive tagliate a rondelle, i pomodori  e mescolate tutto.
Salate l’interno delle zucchine e  farcitele con il ripieno, inserite una foglia di basilico per profumare.

Sistemate le zucchine in una teglia da forno, versate sul fondo un bicchiere d’acqua e fatele cuocere per 30 minuti circa.

Se vi piace, una volta cotte, potete tagliarle in due parti e condirle con un po’ di salsa di pomodoro fresco.

Ciao!

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