RISOTTO AGLI ASPARAGI

Risotto agli asparagi, facile e rapido da preparare. Potete usare la qualità di asparagi che preferite, sarà sempre appetitoso.

Risotto agli asparagi

RISOTTO AGLI ASPARAGI

Ingredienti per 4-5 persone:
1 mazzo di asparagi, quelli che preferite
250-300 g di riso per risotto, quello che preferite
sale
2-3 cucchiai di olio
1 noce di burro
1 carota
1 cipolla
parmigiano

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e pelandoli parzialmente se sono molto grossi..
Tagliate le punte (4-6 cm) e tenetele da parte.

Scaldate 1,5 l circa di acqua, aggiungete la carota, la cipolla, i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti e fate cuocere per circa venti minuti. Passate tutto al passaverdura, riscaldate il brodo e salatelo.

Tostate il riso per un paio di minuti in due cucchiai di olio, mescolate spesso.
Portatelo poi a cottura nel solito modo, aggiungendo brodo caldo quando necessario e mescolando quando serve, ci vogliono 16-18 minuti.
Le punte di asparagi che avevate tenuto da parte aggiungetele durante gli ultimi cinque minuti di cottura così resteranno croccanti.

Spegnete il fuoco, condite il risotto con una noce di burro freddo e alcuni cucchiai di parmigiano, mescolate, coprite la pentola con uno strofinaccio, aspettate un minuto ed è pronto. Servite il risotto con altro parmigiano grattugiato.
Ciao!

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