Insalata di zucchine, che si può utilizzare sia come contorno che come condimento per delle bruschette. Prepararle è davvero molto semplice.
Le zucchine vengono prima cotte (asciugate) in forno, poi condite con olio, aceto ed erbe aromatiche.
INSALATA DI ZUCCHINE
RICETTA MOLTO FACILE
Ingredienti
2 piccole zucchine per persona
1 cucchiaio d’olio ogni 2 zucchine
1 cucchiaino di aceto ogni 2 zucchine
prezzemolo
origano
menta
sale
pepe
Affettate le zucchine con la mandolina, mettetele su un telo, tamponatele con carta da cucina e fatele asciugare per circa mezz’ora. Se le affettate a mano lo spessore dovrebbe essere di 2-3 mm.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate un paio di teglie con carta da forno e sistemateci le zucchine leggermente sovrapposte, infornatele e fatele cuocere per 20-25 minuti. Non è necessario né condirle né salarle.
A fine cottura dovrebbero risultare leggermente croccanti e parzialmente rosolate, non serve girarle.
Mentre cuociono preparate il condimento.
In una ciotolina mescolate l’olio, l’aceto e l’erba(e) aromatica che vi piace di più, salate e pepate, assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.
Mettete un cucchiaio di condimento sul fondo di una ciotola, aggiungete un po’ di zucchine, altro condimento, altre zucchine, infine mescolatele delicatamente e tenetele in frigorifero alcune ore prima di consumarle.
Melanzane e zucchine grigliate con salsa tonnata
Le melanzane di Angela
Ricette con le verdure estive
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook