INSALATA DI ZUCCHINE – RICETTA MOLTO FACILE

Insalata di zucchine, che si può utilizzare sia come contorno che come condimento per delle bruschette. Prepararle è davvero molto semplice.
Le zucchine vengono prima cotte (asciugate) in forno, poi condite con olio, aceto ed erbe aromatiche.

insalata di zucchine - ricetta facile

INSALATA DI ZUCCHINE
RICETTA MOLTO FACILE

Ingredienti
2 piccole zucchine per persona
1 cucchiaio d’olio ogni 2 zucchine
1 cucchiaino di aceto ogni 2 zucchine
prezzemolo
origano 

menta

sale
pepe 

Affettate le zucchine con la mandolina, mettetele su un telo, tamponatele con carta da cucina e fatele asciugare per circa mezz’ora. Se le affettate a mano lo spessore dovrebbe essere di 2-3 mm.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Foderate un paio di teglie con carta da forno e sistemateci le zucchine leggermente sovrapposte, infornatele e fatele cuocere per 20-25 minuti. Non è necessario né condirle né salarle.
A fine cottura dovrebbero risultare leggermente croccanti e parzialmente rosolate, non serve girarle.

insalata di zucchine
Mentre cuociono preparate il condimento.
In una ciotolina mescolate l’olio, l’aceto e l’erba(e) aromatica che vi piace di più, salate e pepate, assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.

Mettete un cucchiaio di condimento sul fondo di una ciotola, aggiungete un po’ di zucchine,altro condimento, altre zucchine, infine mescolatele delicatamente e tenetele in frigorifero alcune ore prima di consumarle.

Melanzane e zucchine grigliate con salsa tonnata
Le melanzane di Angela
Ricette con le verdure estive

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.