MELANZANE TRIFOLATE ALLO YOGURT

Conoscete le melanzane trifolate allo yogurt?  Ho visto la ricetta in internet e ho voluto provarla, se proprio non piaceva avrei sciupato solo una melanzana e uno yogurt! Invece è piaciuta molto e inoltre è pronta in soli quindici minuti: perfetta.

melanzane-trifolate allo yogurt

MELANZANE TRIFOLATE ALLO YOGURT

Ingredienti per 4-5 persone:
6-700 g di melanzane
1 vasetto di yogurt bianco
aglio se lo usate
sale grosso
pepe nero
olio
basilico

Lavate e sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di circa 1 cm, salatele con sale grosso e fatele spurgare per un’ora.

*******

Eliminate il sale (tenete presente che le melanzane un po’ di sale lo assorbono), sciacquatele, asciugatele e tagliatele a dadini non troppo piccoli.
Scaldate un po’ d’ olio (con l’aglio se vi piace), unite le melanzane e fatele cuocere finché saranno rosolate, ci vogliono 15 minuti circa.
Pepate, aggiungete qualche foglia di basilico e, a fuoco spento, unite lo yogurt e un cucchiaio d’olio, mescolate e sono pronte.
Ciao! 

Melanzane: le altre ricette
Ricette con le verdure estive

Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *