Crea sito

VERDURE ESTIVE AL FORNO – RICETTA CONTORNO ESTIVO

Verdure estive al forno: un ottimo contorno, per tanti piatti diversi, veramente facile da preparare.
Nel caso, improbabile, che non le consumiate tutte, sono buone anche fredde condite con un po’ d’olio magari per una bruschetta.

verdure estive al forno

VERDURE ESTIVE AL FORNO

Ingredienti per 4-5 persone:
1 melanzana di media grandezza
1 peperone
2 zucchine
2 pomodori
2 patate
olio
sale
erbe aromatiche tritate, quelle che preferite
pane grattugiato
3 cucchiai di formaggio grattugiato
alcune olive
peperoncino (se piace)

Tagliate la melanzana a fette di circa 5 mm, spolverizzatele con sale grosso e fatele spurgare per un’ ora.

Sbollentate per alcuni minuti il peperone intero.
Scolatelo e rimettetelo nella pentola calda, coprite con il  coperchio e lasciatelo raffreddare: il vapore che si formerà all’interno ammorbidirà la buccia e potrete poi pelarlo senza problemi.

Tagliate le zucchine a rondelle e le patate a cubetti.

Mescolate il pane grattugiato con il formaggio, le olive a pezzetti, un po’ d’olio e un’erba aromatica che vi piace. Tagliate in due i pomodori, eliminate i semi, salateli leggermente e farciteli con questo  ripieno.

Pelate il peperone e tagliatelo a piccole falde.

Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti.

Ungete con un po’ d’olio una teglia.
Riscaldate il forno a 200°C.

Mettete le verdure, una qualità alla volta, in una ciotola con olio (non lesinate!), sale, erbe aromatiche, peperoncino se piace e conditele.
Sistematele poi in una teglia e copritela con carta da forno, in questo modo le verdure cuociono prima.
Infornatele e dopo mezz’ora togliete la protezione e girate le verdure che così cuoceranno in modo uniforme.

Quando le verdure saranno cotte, ci vogliono 60-70 minuti, spolverizzatele con un po’ di pane grattugiato, poi mettetele sotto il grill alcuni minuti per ottenere una bella rosolatura.

La spiegazione è stata lunga, ma in realtà prepararle è molto semplice.

Ricette con le verdure estive

Ciao.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.