CARPACCIO DI ANGURIA

Carpaccio di anguria, una facilissima e poco calorica ricetta per quando fa caldo.
L’anguria viene condita con olio, limone, sale e pepe, buccia di limone e un formaggio non stagionato: l’insieme è molto gradevole e fresco.
Ricetta vista su Elle a tavola.

carpaccio di anguria

CARPACCIO DI ANGURIA

Ingredienti per 4 persone:
1 kg circa di anguria, io ho usato un’anguria piccolina per poter ottenere delle fette tonde
200 g di primo sale (feta nella ricetta originale)
olio
pepe in grani
sale q.b.

il succo di 1 limone
la buccia di 1 limone non trattato, tagliata a striscioline oppure grattugiata 
origano o basilico, quantità a piacere

Preparate tutti gli ingredienti.

Create un’emulsione con l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe in grani, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Ricavate dalla buccia di limone delle striscioline, utilizzate solo la parte gialla, oppure grattugiatela
Tagliate a cubetti il formaggio.
Affettate sottilmente l’anguria, eliminate buccia e semini.

Distribuite le fettine d’anguria nei piatti, conditela con l’emulsione, aggiungete il formaggio, l’origano e la buccia di limone.

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Ciao!

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