POMODORI CARAMELLATI

Pomodori caramellati, molto semplici e veloci da preparare, un ottimo contorno per tanti piatti diversi oppure per le bruschette.
Si possono preparare anche cotti in forno, con un risultato leggermente diverso, risultano più asciutti, ma d’estate le lunghe cotture in forno non sono il massimo.

POMODORI CARAMELLATI

Ingredienti:
500 g di pomodori piccolini, quelli che preferite
2 cucchiai di olio
2-3 cucchiai di acqua
sale
origano o baslico
1 cucchiaio abbondante di zucchero meglio se di canna
granella di pistacchi

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Incidete a croce la base dei pomodorini, basta un taglietto piccolino.
Sbollentateli per un minuto, non di più, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente per un attimo.
Con l’aiuto di un coltellino pelateli e tagliateli in due orizzontalmente.

In una padella (che poi possa contenere i pomodorini in un solo strato), mettete l’olio, il sale, lo zucchero e i pomodorini e fateli cuocere a fuoco vivace, muovendo la padella, per circa 5 minuti.
Girate i pomodorini (uno alla volta), aggiungete l’erba/e aromatica che preferite, l’acqua, e proseguite la cottura (sempre muovendo la padella) per altri 5-6 minuti, anche di più se vi piacciono molto caramellati.
Aggiungete la granella di pistacchi e sono pronti.
Buoni caldi, tiepidi, freddi. Si conservano per un paio di giorni.

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Ciao.

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