POMODORI CARAMELLATI

Pomodori caramellati, molto semplici e veloci da preparare, un ottimo contorno per tanti piatti di carne, pesce o bruschette.
Si possono preparare anche cotti in forno, con un risultato leggermente diverso, risultano più asciutti, ma d’estate le lunghe cotture in forno non sono il massimo.

POMODORI CARAMELLATI

Ingredienti:
500 g di pomodori piccolini, quelli che preferite
2 cucchiai di olio
2-3 cucchiai di acqua
sale
origano o baslico
1 cucchiaio abbondante di zucchero meglio se di canna
granella di pistacchi

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Incidete a croce la base dei pomodorini, basta un taglietto piccolino.
Sbollentateli per un minuto, non di più, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente per un attimo.
Con l’aiuto di un coltellino pelateli e tagliateli in due orizzontalmente.
Versate in una padella che li contenga di misura l’olio, aggiungete i pomodorini, il sale, lo zucchero e fate cuocere a fuoco vivace, muovendo la padella, per circa 5 minuti.
Girateli (uno alla volta), aggiungete l’erba/e aromatica che preferite, l’acqua, e proseguite la cottura (sempre muovendo la padella) per altri 5-6 minuti, anche di più se vi piacciono molto caramellati.
Aggiungete la granella di pistacchi e sono pronti.
Buoni caldi, tiepidi, freddi. Si conservano per un paio di giorni.

Ricette con i pomodori. 

Ciao.

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