Zucchini ripieni di tonno e cotti in padella, un piatto casalingo, facile, economico e che in genere piace, direi una ricetta da provare…
ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO
Ingredienti per 4 persone:
800 g circa di zucchini
olio q.b.
500 g circa di pomodori freschi
basilico
sale, pepe
150 g di tonno sott’olio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
Preparate tutti gli ingredienti.
Tagliate gli zucchini in due nel senso della lunghezza; togliete con uno scavino/cucchiaino parecchia polpa interna (eliminate i semi se ci sono), poi tritatela insieme al tonno prima sgocciolato.
Riunite in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno e mescolateli per amalgamarli, assaggiate e regolate di sale.
Sbollentate i pomodori, pelateli, eliminate i semi e passateli al passaverdura oppure schiacciateli con una forchetta.
Asciugate gli zucchini e salateli leggermente all’interno.
Farciteli con il ripieno e sistemateli in una padella che li contenga in un solo strato.
Versate sul fondo della padella due-tre cucchiai d’olio e fate cuocere gli zucchini per cinque minuti a fuoco moderato.
Aggiungete il pomodoro, il sale, il pepe, alcune foglie di basilico ancora due-tre cucchiai d’olio e fate cuocere per un quarto d’ora circa a pentola coperta.
Serviteli ricoperti di salsa di pomodoro. Sono buoni sia caldi sia tiepidi.
Fiori di zucchina fritti
Frittelle di zucchini
Zucchini e patate gratinati … e tante altre ricette nel blog.
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Bella idea le provero sicuramente