ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO

Zucchini ripieni di tonno e cotti in padella, un piatto casalingo, facile, economico e che in genere piace, direi una ricetta da provare…

zucchini ripieni di tonno cotti in padella

ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO

Ingredienti per 4 persone:
800 g circa di zucchini
olio q.b.
500 g circa di pomodori freschi
basilico
sale, pepe

150 g di tonno sott’olio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato

Preparatevi tutti gli ingredienti.

Tagliate gli zucchini in due nel senso della lunghezza; togliete con uno scavino/cucchiaino parecchia polpa interna (eliminate i semi se ci sono), poi tritatela insieme al tonno prima sgocciolato.

Riunite in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno e mescolateli per amalgamarli, assaggiate e regolate di sale.

Sbollentate i pomodori, pelateli, eliminate i semi e passateli al passaverdura oppure schiacciateli con una forchetta.

Asciugate gli zucchini e salateli leggermente all’interno.
Farciteli con il ripieno e sistemateli in una padella che li contenga in un solo strato.
Versate sul fondo della padella due-tre cucchiai d’olio e fate cuocere gli zucchini per cinque minuti a fuoco moderato.

Aggiungete il pomodoro, il sale, il pepe, alcune foglie di basilico ancora due-tre cucchiai d’olio e fate cuocere per un quarto d’ora circa a pentola coperta.

Serviteli ricoperti di salsa di pomodoro. Sono buoni sia caldi sia tiepidi.

Fiori di zucchina fritti
Frittelle di zucchini
Zucchini e patate gratinati … e tante altre ricette nel blog.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente FORMAGGI ALLE ERBE Successivo TRIGLIE AL VINO BIANCO

Un commento su “ZUCCHINI RIPIENI DI TONNO

Lascia un commento