SPAGHETTI AL PESTO DI MELANZANE

Spaghetti al pesto di melanzane, buonissimi, facili, economici, saporiti, veloci da preparare, adatti all’estate, pieni di pregi!

Spaghetti al pesto di melanzane

SPAGHETTI AL PESTO DI MELANZANE

Ingredienti per 4 persone:
spaghetti o altra pasta a piacere
400 g circa di melanzane 
parmigiano
1-2 pomodori
10-15 foglie di basilico
aglio se lo usate
olio
sale

Affettate le melanzane (spessore cm 0,5 circa), spolverizzatele con del sale grosso e fatele spurgare per circa  un’ora. Eliminate il sale, sciacquatele  e asciugatele con carta da cucina, poi grigliatele.

Mentre la pasta cuoce frullate le melanzane con il basilico, 3-4 cucchiai d’ olio, il sale e 2 cucchiai di parmigiano. Assaggiate e aggiustate secondo i vostri gusti.

Tagliate i pomodori a pezzetti.

Diluite il pesto con alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scolate gli spaghetti (lasciateli un po’ umidi), rimetteteli nella pentola e conditeli con il pesto.

Aggiungete i pezzetti di pomodoro, spolverizzate con un po’ di parmigiano e gli spaghetti sono pronti.

Ragù vegetale
Ragù di carne
Pesto di rucola
Pesto di prezzemolo e noci

Pesto di salvia
Pesto di pistacchi

Salsa verde
Salsa melanzane e pomodori

Ciao!

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