Zucchine gratinate, un altro modo di cucinare questa onnipresente verdura… Ci sono davvero migliaia di ricette che hanno come ingrediente principale le zucchine, magari provate anche questa che può essere un contorno sostanzioso oppure un secondo piatto.
ZUCCHINE GRATINATE
Ingredienti:
700 g circa di zucchine
1 bicchiere di latte
2 uova
50 g di pane grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
olio
sale
1 noce di burro
pane grattugiato per la teglia
Preparate tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili magari usando una mandolina.
Riscaldate in una padella capiente alcuni cucchiai di olio, accomodatevi le zucchine cercando di non ammucchiarle e fatele rosolare per 5-6 minuti girandole una volta.
Imburrate e spolverizzate con il pane grattugiato una teglia.
Sistemate le fette di zucchine nella teglia, sempre senza ammucchiarle, ma facendo degli strati.
Mescolate il pane grattugiato e il parmigiano e distribuiteli sulle zucchine.
Frullate le uova con il latte, poi versate il composto sulle zucchine, muovete leggermente la teglia in modo che si distribuisca in modo uniforme e penetri leggermente tra gli strati.
Infornate per circa 30 minuti.
Sfornate, aspettate alcuni minuti e le zucchine sono pronte.
Altre ricette con le zucchine
Ricette con le verdure estive
Ciao.