Rose di pasta sfoglia con zucchine, speck e formaggio, facili da fare e molto buone.
Possono essere un secondo piatto oppure un antipasto/finger food, dipende dalla grandezza dei dischetti di sfoglia.
Vi suggerisco di cuocere le rose di pasta sfoglia nei pirottini: mantengono meglio la forma.
ROSE DI PASTA SFOGLIA
CON ZUCCHINE, SPECK E FORMAGGIO
Ingredienti per 4-5 rose grandi oppure circa 10 piccole
1 confezione di pasta sfoglia
50 g circa di speck tagliato a fette sottili
1 zucchina
50 g circa di formaggio latteria, emmental o altro che vi piace o che avete in casa
Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Usando un mattarello assottigliate leggermente la pasta sfoglia.
Con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere ritagliate dei dischi: la grandezza dipende dall’uso che ne vorrete fare, più grandi se devono essere un secondo piatto (6-7 cm), più piccoli se saranno dei finger food (4 cm).
Tagliate le zucchine, il formaggio e lo speck a fettine sottili, tenendo conto della grandezza dei dischi di pasta sfoglia.
Sovrapponete 5 dischi, sistemate gli ingredienti del ripieno come vedete nella foto.
Arrotolateli con delicatezza e mettete la rosa di sfoglia nel pirottino, allargate un po’ i “petali”.
Infornate per circa 18-20 minuti o finché la sfoglia apparirà dorata.
Sono buoni sia tiepidi sia freddi.
Ciao.