PIADINA ALLE VERDURE

Piadina alle verdure, tante verdure estive, quelle che preferite, molto buona, facile e semplice da preparare.

In questa ricetta ho usato melanzane e zucchine grigliate, ma anche dei peperoni grigliati o dei fagiolini lessati si prestano benissimo.
Per rendere più saporito e completo questo piatto la piadina viene spalmata con della ricotta al basilico.

La ricetta per preparare la piadina all’olio la trovate qui oppure acquistatele pronte se avete poco tempo.

Piadina alle verdure

PIADINA ALLE VERDURE

Ingredienti per persona:
1 piadina
1 piccola zucchina
1/2 melanzana
insalata misticanza
pomodorini
olive: quelle che vi piacciono
50 g di ricotta
alcune foglie di basilico
sale
olio
aceto
1 cucchiaio di erbe aromatiche miste (origano, basilico, timo, rosmarino ecc.)

Tagliate la melanzana a fettine sottili, spolverizzatela con sale grosso e lasciatela spurgare per circa un’ora.

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Tritate finemente le erbe aromatiche.
Preparate un’emulsione, secondo i vostri gusti, con olio, aceto, sale e le erbe tritate.

Affettate sottilmente le zucchine; sciacquate velocemente le melanzane per eliminare il sale, asciugatele, poi grigliate entrambe le verdure e conditele con l’emulsione preparata, lasciatele insaporire per un’oretta.

Frullate con il frullatore a immersione la ricotta con alcune foglie di basilico, aggiungete un po’ d’olio, mescolate e tenete da parte.

Lavate le altre verdure e sciacquate le olive se molto salate.

Riscaldate la piadina/e su entrambi i lati, spalmatela con la ricotta al basilico, aggiungete le verdure, completate con un giro d’olio e questo semplicissimo ma ottimo piatto è pronto.

Bruschette.
Piadine o cialde.

Torte salate.

Ciao!

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