LINGUINE CRUDAIOLE

Linguine crudaiole, facilissime da preparare, condite con un sugo di pomodoro che non necessità di cottura, perfette d’estate.
Oltre al pomodoro ci sono olive, capperi e basilico che rendono le linguine particolarmente appetitose e saporite.

LINGUINE CRUDAIOLE

LINGUINE CRUDAIOLE

Ingredienti per 4 persone:
300 g di linguine
400 g di pomodori maturi
alcune foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi
10-15 olive, quelle che preferite
olio
sale

Sbollentate i pomodori per circa un minuto.
Scolateli, sbucciateli, tagliateli a spicchi, eliminate i semi.
Schiacciateli grossolanamente con una forchetta, metteteli in una terrina che poi possa contenere anche le linguine, salateli leggermente, mescolate.

Lavate e asciugate le olive e i capperi; pulite il basilico e spezzettatelo, aggiungete questi ingredienti al pomodoro.
Condite con l’olio, mescolate, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Fate riposare la salsa a temperatura ambiente per circa un’ora, anche di più se per voi è comodo.

Cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nella terrina, mescolate e servite: davvero semplicissima ma molto buona.

Ciao.

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