RISOTTO ALLA NORMA – RICETTA PRIMO PIATTO

La pasta  alla Norma è buonissima, perché non provare con il risotto alla Norma? Il risultato è altrettanto buono.

risotto alla norma

RISOTTO ALLA NORMA

Ingredienti per 4 persone:
250-300 g riso da risotti
400 g di melanzane
4-6 pomodori da sugo
2  cucchiai di parmigiano
50 g di burro
1 l di brodo vegetale oppure acqua
ricotta salata oppure parmigiano
olio
sale
basilico 

Tagliate le melanzane a fettine di circa 5 mm, spolverizzatele con sale grosso e lasciatele spurgare per circa  un’ora.

Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele velocemente, asciugatele con carta da cucina e infine grigliatele.
Contemporaneamente scaldate il brodo o l’acqua.

Tostate il riso in poco olio e portatelo a cottura nel modo consueto: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
A cottura ultimata mantecatelo con  burro freddo e  parmigiano, poi lasciatelo riposare due minuti.

Mentre il riso cuoce preparate la salsa di pomodoro.
Sbollentate i pomodori per alcuni minuti, scolateli e passateli al passaverdura. Fate cuocere molto brevemente la salsa ottenuta aggiungendo un po’ di sale, basilico e alla fine alcuni cucchiai di olio.

Distribuite il riso alla  nei piatti, mettete al centro la salsa di pomodoro, alcune fettine di melanzana, un po’ di ricotta  salata  grattugiata oppure parmigiano e il risotto alla Norma è pronto.

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Ciao.

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