RISOTTO ALLA NORMA

La pasta  alla Norma è buonissima, perché non provare con il risotto alla Norma? Il risultato è altrettanto buono.

risotto alla norma

RISOTTO ALLA NORMA

Ingredienti per 4 persone:
250-300 g di riso da risotti, quello che preferite
400 g di melanzane
4-6 pomodori da sugo
2 cucchiai di parmigiano
50 g di burro
1 l di brodo vegetale oppure acqua
ricotta salata oppure parmigiano
olio
sale
basilico 

Tagliate le melanzane a fettine di circa 5 mm, spolverizzatele con sale grosso e lasciatele spurgare per circa un’ora.

Eliminate il sale dalle melanzane, sciacquatele velocemente, asciugatele con carta da cucina, infine grigliatele.
Contemporaneamente scaldate il brodo o l’acqua.

Tostate il riso in poco olio e portatelo a cottura nel modo consueto: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
A cottura ultimata mantecatelo con  burro freddo e  parmigiano, poi lasciatelo riposare, coperto, per due minuti.

Mentre il riso cuoce preparate la salsa di pomodoro.
Sbollentate i pomodori per alcuni minuti, scolateli e passateli al passaverdura. Fate cuocere molto brevemente la salsa ottenuta aggiungendo un po’ di sale, basilico e alla fine alcuni cucchiai di olio.

Distribuite il riso nei piatti, mettete al centro la salsa di pomodoro, alcune fettine di melanzana, un po’ di ricotta salata  grattugiata oppure parmigiano e il risotto alla Norma è pronto.

Risotto al Castelmagno
Risotto al salto

Risotto allo zafferano
Risotto con salsiccia
Risotto con lattuga
Risotto con fave e pecorino
Risotto al gorgonzola e pesto di rucola
Risotto al pomodoro e ricotta
Risotto all’uovo
Soufflé di risotto
Insalata di riso allo zafferano
Risotto al limone, carciofi e code di scampi
Risotto con i carciofi
Risotto al pesto
Risotto con i piselli e prosciutto
Risotto-minestra “di mestizia”
Risotto in cagnone
Risotto con cavolo nero e mele
Risotto alla zucca e ricotta
Risotto alla zucca,amaretti e noci
Risotto ai funghi porcini secchi
Risotto alla Norma
Risotto alle melanzane
Risotto agli asparagi
Risotto primavera con cialda di parmigiano
Risotto di mare
Risotto al gorgonzola, pere e nocciole
Risotto con salsiccia e robiola
Risotto al mascarpone e zenzero
Risotto allo  zafferano, funghi e gorgonzola
Risotto con i cipollotti
Risotto di quinoa
Risotto con pere formaggio e speck
Risotto con radicchio tardivo
Sformato di riso, zucchine e formaggio
Timballini di riso e asparagi con salsa alle uova e alici
Teglia di riso, verdure e formaggio di capra

Ciao.

Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *