Risotto con cavolo nero e mele: un abbinamento sicuramente insolito ma molto buono per un primo piatto leggero e saporito.
RISOTTO CON CAVOLO NERO E MELE
Ingredienti per 4-5 persone:
300 g di riso da risotto
350 g circa di mele tagliate a cubetti
300 g circa di cavolo nero da mondare
1 cipollina
4-5 foglie di salvia
1 l abbondante di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai d’olio
sale, pepe
Mondate il cavolo nero eliminando le coste centrali, poi cuocete le foglie in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e tritatele.
Tritate la cipollina, sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.
Riscaldate il brodo vegetale o l’acqua.
Tostate il riso in due cucchiai d’olio per 2 minuti, aggiungete prima il vino e fate sfumare molto bene, poi le mele a pezzetti e la cipolla tritata, infine il cavolo nero, salate e portate a cottura nel solito modo: aggiungendo brodo bollente quando serve e mescolando spesso.
A fuoco spento insaporite con alcune foglie di salvia, un po’ di pepe, un cucchiaio d’olio, mescolate e servite.
Ciao!
Zuppa gratinata con fagioli e cavolo nero
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Ricetta vista sulla rivista La cucina naturale