CROSTINI CON CAVOLO NERO STUFATO

Crostini con cavolo nero stufato e insaporito con pancetta: un antipasto semplice, rustico e molto buono, prepararlo è davvero facile.

Crostini con cavolo nero stufato

CROSTINI CON CAVOLO NERO STUFATO

Ingredienti per 4-6 persone:
400 g di cavolo nero
150 g di pancetta a fette
1 piccola cipolla
300 g circa di pane 
olio
sale
1 bicchiere abbondante di brodo vegetale o acqua

Per pulire velocemente il cavolo nero 

Lavate molto bene le foglie del cavolo nero, poi sbollentatele per 2 minuti, scolatele e tritatele.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per un paio di minuti in tre cucchiai d’olio.
Unite il cavolo, mescolate e lasciate insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale o l’acqua e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto: a fine cottura la verdura deve risultare asciutta.

Rosolate la pancetta finché sarà croccante, asciugatela su carta da cucina, tritatela grossolanamente, infine aggiungetela al cavolo nero durante gli ultimi minuti di cottura, mescolate.

Tagliate il pane a fette e rosolatele su entrambi i lati in pochissimo olio.

Versate il cavolo nero in una ciotola e servitelo insieme al pane.

Ricette con il cavolo nero

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Ciao.

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