CROSTINI CON CAVOLO NERO STUFATO

Crostini con cavolo nero stufato e insaporito con pancetta: un antipasto semplice, rustico e molto buono, prepararlo è davvero facile.

Crostini con cavolo nero stufato

CROSTINI CON CAVOLO NERO STUFATO

Ingredienti per 4-6 persone:
400 g di cavolo nero
150 g di pancetta a fette
1 piccola cipolla
300 g circa di pane 
olio
sale
1 bicchiere abbondante di brodo vegetale o acqua

Lavate le foglie del cavolo nero, scartate le coste centrali, sbollentate le foglie per 2 minuti, scolatele e tritatele.
Per togliere velocemente la costa delle foglie fate cosi: con la mano sinistra tenete la foglia, con la destra tirate e sfilate la costa.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per un paio di minuti in tre cucchiai d’olio.
Unite il cavolo, mescolate e lasciate insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale o l’acqua e fate cuocere per circa 30-40 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto: a fine cottura la verdura deve risultare asciutta.

Rosolate la pancetta finché sarà croccante, asciugatela su carta da cucina, tritatela grossolanamente, infine aggiungetela al cavolo nero durante gli ultimi minuti di cottura, mescolate per incorporarla.

Tagliate il pane a fette e rosolatele su entrambi i lati in pochissimo olio.

Versate il cavolo nero in una ciotola e servitelo insieme al pane.

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Ciao.

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