Crostini con cavolo nero stufato e insaporito con pancetta: un antipasto semplice, rustico e molto buono, prepararlo è davvero facile.
CROSTINI CON CAVOLO NERO STUFATO
Ingredienti per 4-6 persone:
400 g di cavolo nero
150 g di pancetta a fette
1 piccola cipolla
300 g circa di pane
olio
sale
1 bicchiere abbondante di brodo vegetale o acqua
Per pulire velocemente il cavolo nero
Lavate molto bene le foglie del cavolo nero, poi sbollentatele per 2 minuti, scolatele e tritatele.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare per un paio di minuti in tre cucchiai d’olio.
Unite il cavolo, mescolate e lasciate insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale o l’acqua e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto: a fine cottura la verdura deve risultare asciutta.
Rosolate la pancetta finché sarà croccante, asciugatela su carta da cucina, tritatela grossolanamente, infine aggiungetela al cavolo nero durante gli ultimi minuti di cottura, mescolate.
Tagliate il pane a fette e rosolatele su entrambi i lati in pochissimo olio.
Versate il cavolo nero in una ciotola e servitelo insieme al pane.
Bruschette di asparagi
Budino di asparagi con aceto balsamico
Bruschette con crema di ceci e cime di rapa
Bruschetta mediterranea
Bruschette salsiccia e stracchino
Bruschette con salsa d’avocado
Bocconcini fritti con acciughe, uvetta e formaggio
Crostini caldi con formaggio e pomodoro
Cialda salata alle tre creme
Crostini al prosciutto e formaggio
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook