Risotto alla lattuga, buono, delicato e facile da cucinare. Se vi piacciono i risotti magari provatelo.
RISOTTO ALLA LATTUGA
Ingredienti per 4 persone:
250-300 g di riso per risotti, quello che preferite
1/2 bicchiere di vino bianco
2 piccoli cespi di lattuga
2 l di brodo vegetale o dado vegetale
parmigiano a piacere
sale
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di mascarpone oppure ricotta
olio
Mondate la lattuga, tagliatela a striscioline e fatela appassire per alcuni minuti con un cucchiaio d’olio, salatela e tenetela da parte.
Tostate il riso per un paio di minuti con un cucchiaio d’olio, aggiungete il vino e fate sfumare. Proseguite la cottura aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso; a metà cottura inserite la lattuga e il sale.
A cottura ultimata aggiungete, fuori dal fuoco, il mascarpone, alcuni cucchiai di parmigiano, la noce moscata, mescolate, aspettate un paio di minuti e il riso è pronto.
Un primo piatto facile e buono.
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Ciao!