Risotto con la salsiccia: un primo piatto saporito particolarmente adatto alla stagione fredda. La ricetta è di facilissima e di semplice realizzazione.
RISOTTO CON LA SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
200 g di salsiccia
250-300 g di riso da risotto, quello che preferite
1,5 l di brodo che può essere vegetale, di carne, oppure di dado
1 cucchiaio di cipolla tritata
sale
40 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano a piacere
Tostate il riso per un paio di minuti con la cipolla e metà del burro.
Aggiungete il vino, sfumate molto bene e portate a cottura nel solito modo: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso, ci vogliono 16-18 minuti.
Contemporaneamente spellate la salsiccia, sbriciolatela, rosolatela senza aggiungere grassi, scolatela e tenetela da parte.
Quando il riso è cotto, aggiungete fuori dal fuoco la salsiccia, il burro rimasto e il parmigiano, mescolate, lasciate mantecare per un paio di minuti e il riso è pronto.
Molte ricette prevedono che la salsiccia cuocia insieme al riso, io preferisco aggiungerla alla fine, il piatto non perde nulla in bontà ma rimane più leggero.
Tante altre ricette di risotti.
Ciao.
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