RISO IN CAGNONE – RICETTA SEMPLICISSIMA

Riso in cagnone, un primo piatto della tradizione lombarda.**
La ricetta e semplicissima, si tratta di riso bollito condito con burro fuso, salvia e parmigiano.
La buona riuscita del piatto dipende dalla qualità delle materie prime usate.
Se non lo conoscete vi suggerisco di provarlo.


RISO IN CAGNONE
RICETTA SEMPLICISSIMA

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso da risotto
1 spicchio d’aglio (se piace!)
5-6 foglie di salvia
100 g di burro
abbondante parmigiano grattugiato
sale

Lessate il riso in abbondante acqua salata.

Alcuni minuti prima che il riso sia cotto rosolate l’aglio e la salvia nel burro.
Riscaldate i piatti (passateli sotto l’acqua bollente, poi asciugateli).

Scolate il riso, distribuitelo nei piatti e irroratelo con il burro fuso, spolverizzatelo con abbondante parmigiano ed è pronto
Facilissimo e molto buono.

Ricetta di Le regioni a tavola
http://lombardia.cucinaregionale.net/il-riso**

Risotto al Castelmagno
Risotto con la raspadura, noci e prosciutto
Risotto al parmigiano con riduzione di vino rosso
Risotto al salto
Risotto allo zafferano
Risotto con salsiccia
Risotto con lattuga
Risotto con fave e pecorino
Risotto al gorgonzola e pesto di rucola
Risotto al pomodoro e ricotta
Risotto all’uovo
Soufflé di risotto
Insalata di riso allo zafferano
Risotto al limone, carciofi e code di scampi
Risotto con panettone e gorgonzola
Risotto con i carciofi
Risotto al pesto
Risotto con i piselli e prosciutto
Risotto-minestra “di mestizia”
Risotto in cagnone
Risotto con cavolo nero e mele
Risotto alla zucca e ricotta
Risotto alla zucca,amaretti e noci
Risotto ai funghi porcini secchi
Risotto alla Norma
Risotto alle melanzane
Risotto agli asparagi
Risotto primavera con cialda di parmigiano
Risotto di mare
Risotto al gorgonzola, pere e nocciole
Risotto con salsiccia e robiola
Risotto al mascarpone e zenzero
Risotto allo  zafferano, funghi e gorgonzola
Risotto con i cipollotti
Risotto di quinoa
Risotto con pere formaggio e speck
Risotto con radicchio tardivo

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *