RISO IN CAGNONE – RICETTA SEMPLICISSIMA

Riso in cagnone, un primo piatto della tradizione lombarda.**
La ricetta e semplicissima, si tratta di riso bollito condito con burro fuso, salvia e parmigiano.
La buona riuscita del piatto dipende dalla qualità delle materie prime usate.
Se non lo conoscete vi suggerisco di provarlo.


RISO IN CAGNONE  –  RICETTA SEMPLICISSIMA

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso da risotto
1 spicchio d’aglio (se piace!)
5-6 foglie di salvia
100 g di burro
abbondante parmigiano grattugiato
sale

Lessate il riso in abbondante acqua salata.

Alcuni minuti prima che il riso sia cotto rosolate l’aglio e la salvia nel burro.
Riscaldate i piatti (passateli sotto l’acqua bollente, poi asciugateli).

Scolate il riso, distribuitelo nei piatti e irroratelo con il burro fuso, spolverizzatelo con abbondante parmigiano ed è pronto
Facilissimo e molto buono.

Tante altre ricette di risotti.

Ciao!

Ricetta di Le regioni a tavola
http://lombardia.cucinaregionale.net/il-riso**

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