Risotto con fave e pecorino, un ottimo risotto di stagione facile da preparare.
Tra gli ingredienti c’è anche il limone, succo e buccia, che gli dà un sapore molto gradevole.
Se i risotti, le fave e il pecorino vi piacciono, vi suggerisco di provarlo.
RISOTTO CON FAVE E PECORINO
Ingredienti per due persone:
120 g di riso per risotti, quello che preferite
100 g di fave fresche peso da sgusciate
1 limone non trattato
50 g di pecorino grattugiato
1 piccola cipolla
olio
sale
Sbollentate le fave per circa dieci minuti in 1 litro di acqua leggermente salata.
Scolatele e conservate l’acqua di cottura che vi servirà in seguito per preparare il risotto.
Grattugiate la buccia del limone oppure ricavate delle zeste, poi spremete il succo e filtratelo.
Grattugiate il formaggio, affettate sottilmente la cipolla.
Rosolate brevemente la cipolla con un pochino di olio, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti mescolando.
Inserite il succo di limone e le fave, poi portate il riso a cottura nel solito modo: aggiungendo liquido bollente quando serve (in questo caso l’acqua di cottura delle fave), e mescolando spesso.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, condite con il pecorino e un giro d’olio, mescolate e aspettate un minuto prima di servirlo.
Distribuite il riso nei piatti e completate il piatto con la buccia di limone grattugiata.
Risotto-minestra “di mestizia”
Risotto in cagnone
Risotto con cavolo nero e mele
Risotto alla zucca e ricotta
Risotto alla zucca, amaretti e noci
Risotto ai funghi porcini secchi
Risotto alla Norma
Risotto alle melanzane
Risotto agli asparagi
Risotto primavera con cialda di parmigiano
Risotto di mare
Risotto al gorgonzola, pere e nocciole
Risotto con salsiccia e robiola
Risotto al mascarpone e zenzero
Risotto allo zafferano, funghi e gorgonzola
Risotto con i cipollotti
Risotto di quinoa e altri ancora …
Ciao!
Ricetta della rivista Alice cucina
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook