RISOTTO CON FAVE E PECORINO

Risotto con fave e pecorino, un ottimo risotto di stagione facile da preparare.
Tra gli ingredienti c’è anche il limone, succo e buccia, che gli dà un sapore molto gradevole.
Se i risotti, le fave e il pecorino vi piacciono, vi suggerisco di provarlo.

Risotto con fave e pecorino

RISOTTO CON FAVE E PECORINO

Ingredienti per due persone:
120 g di riso per risotti, quello che preferite
100 g di fave fresche peso da sgusciate
1 limone non trattato
50 g di pecorino grattugiato
1 piccola cipolla
olio
sale

Sbollentate le fave per circa dieci minuti in 1 litro di acqua leggermente salata.
Scolatele e conservate l’acqua di cottura che vi servirà in seguito per preparare il risotto.
Grattugiate la buccia del limone oppure ricavate delle zeste, poi spremete il succo e filtratelo.
Grattugiate il formaggio, affettate sottilmente la cipolla.

Rosolate brevemente la cipolla con un pochino di olio, aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti mescolando.
Inserite il succo di limone e le fave, poi portate il riso a cottura nel solito modo: aggiungendo liquido bollente quando serve (in questo caso l’acqua di cottura delle fave), e mescolando spesso.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, condite con il pecorino e un giro d’olio, mescolate e aspettate un minuto prima di servirlo.
Distribuite il riso nei piatti e completate il piatto con la buccia di limone grattugiata.

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Ciao!

Ricetta della rivista Alice cucina
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