Risotto con funghi porcini secchi, molto buono e facile da preparare. I funghi secchi danno al risotto un profumo e un sapore davvero particolare.
RISOTTO CON FUNGHI PORCINI SECCHI
Ingredienti per 4 persone:
250-300 g di riso da risotto, quello che preferite
50 g di porcini secchi
1 scalogno
prezzemolo
olio
burro
parmigiano
sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo vegetale o di dado vegetale
Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per il risotto.
Sciacquate velocemente i funghi, poi fateli ammorbidire in una tazza d’acqua per circa un quarto d’ora, infine tritateli grossolanamente. Filtrate l’acqua e unitela al brodo.
Rosolate con un po’ d’ olio lo scalogno tagliato in quattro parti, poi toglietelo: serve solo per dare profumo.
Nello stesso olio cuocete brevemente i funghi, aggiungete prima il riso e fatelo tostare per circa due minuti, poi il vino e fate sfumare molto bene.
Portate a cottura il riso nel modo tradizionale: aggiungendo brodo caldo quando necessario e mescolando spesso.
A cottura ultimata e a fuoco spento, aggiungete il prezzemolo, una noce di burro freddo e due cucchiai di parmigiano, mescolate, controllate la salatura, aspettate due minuti e il riso è pronto.
Ciao!
mmmmm lo adoro!!! i funghi secchi sono profumatissimi!!
BUONOOOOOOOO 🙂 bravissima
amo i funghi, ottimo piatto