Risotto con salsiccia e robiola, un piatto che predispone al buonumore, saporito, ricco e molto buono, ve lo consiglio.
RISOTTO CON SALSICCIA E ROBIOLA
Ingredienti per 4-5 persone:
300 g di riso da risotto
1 l abbondante di brodo vegetale oppure acqua
1 foglia di alloro
sale
olio
300 g circa di salsiccia, quella che preferite
3 cucchiai di soffritto surgelato oppure 1 piccola carota, un po’ di sedano, un po’ di cipolla tritati finemente
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
100 g di robiola
Sgranate la salsiccia e rosolatela per alcuni minuti; eliminate il grasso che avrà rilasciato.
Aggiungete alla salsiccia rosolata prima le verdure tritate e un po’ di brodo e cuocetele per 5 minuti, poi il vino e fate sfumare molto bene, infine il pomodoro e portate a cottura. In tutto ci vogliono circa 20 minuti.
Contemporaneamente preparate il risotto.
Rosolate il riso in due cucchiai d’olio e una foglia di alloro, poi portatelo a cottura nel solito modo: aggiungendo liquido caldo quando necessario e mescolando spesso.
A fine cottura mantecate il risotto con la robiola, conditelo con il sugo di salsiccia.
Tante altre ricette per degli ottimi risotti.
Ciao.
Se ti fa piacere seguimi su Facebookle
Ficou com óptimo aspecto!!