GNOCCHETTI CON FARINA INTEGRALE E CREMA DI ZUCCA

Gnocchetti con farina integrale e crema di zucca, un ottimo primo piatto abbastanza facile da preparare.

Gnocchetti con farina integrale e crema di zucca

GNOCCHETTI CON FARINA INTEGRALE
E CREMA DI ZUCCA

Ingredienti per 4-5 persone
300 g di zucca cruda pulita
100 g circa di brodo vegetale o acqua
sale
rosmarino

150 g di farina, metà integrale, metà 0
100 g di latte
100 g d’acqua
50 g di burro + un po’
3 uova 
6-8 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
noce moscata
paprica dolce

Tagliate la zucca a pezzettoni, cuocetela nel brodo, frullatela, aggiustate di sale e tenetela da parte.

Riunite in una casseruola il latte, l’acqua, i 50 g di burro, il sale e portateli a bollore. Versate nel liquido bollente la farina tutta in una volta, mescolate e fate cuocere finché l’impasto non si staccherà dalle pareti; mettetelo in una terrina e lasciatelo intiepidire.

Usando le fruste elettriche unite al composto le uova, uno alla volta.
Inizialmente si formeranno delle grosse briciole, continuando a frullare otterrete un impasto ben amalgamato e liscio.
Aggiungete quasi tutto il parmigiano, un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di paprica e mescolate con cura.

Riscaldate e salate l’acqua per cuocere gli gnocchi.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Mettete l’impasto in un sac à poche, tagliate 2 cm di punta, spremete gli gnocchi direttamente nell’acqua in ebollizione, tagliandoli via via con un coltello. Sono cotti dopo un minuto che vengono a galla.
Scolateli con la schiumarola e metteteli in un recipiente con acqua fredda.

Distribuite la zucca frullata in tegliette individuali o in una sola grande teglia, come preferite, aggiungete gli gnocchetti, condite con qualche fiocchetto di burro, un po’ di parmigiano, rosmarino se piace,  infornate finché saranno leggermente gratinati.

Canederli al formaggio
Gnocchi di ceci e pomodorini
Gnocchi di patate della mamma
Gnocchi con le patate vitelotte
Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ricotta con farina integrale e crema di broccoli
Gnocchi di semolino… in padella
Gnocchi di semolino e spinaci
Gnocchi di semolino e zucca
Gnocchi di zucca e pane grattugiato
Gnocchi di zucca alla parigina
Gnocchi di patate alla sorrentina

Gnocchi e gnocchetti

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *