GNOCCHETTI CON FARINA INTEGRALE E CREMA DI ZUCCA

Gnocchetti con farina integrale e crema di zucca, un ottimo primo piatto abbastanza facile da preparare.

Gnocchetti con farina integrale e crema di zucca

GNOCCHETTI CON FARINA INTEGRALE E CREMA DI ZUCCA

Ingredienti per 4-5 persone
300 g di zucca cruda pulita
100 g circa di brodo vegetale o acqua
sale
rosmarino

150 g di farina, metà integrale, metà 00
100 g di latte
100 g d’acqua
50 g di burro + un po’
3 uova 
6-8 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
noce moscata
paprica dolce

Tagliate la zucca a pezzettoni, cuocetela nel brodo, frullatela, aggiustate di sale e tenetela da parte.

Riunite in una casseruola il latte, l’acqua, i 50 g di burro, il sale e portateli a bollore. Versate nel liquido bollente la farina tutta in una volta, mescolate e fate cuocere finché l’impasto non si staccherà dalle pareti; mettetelo in una terrina e lasciatelo intiepidire.

Unite al composto le uova, uno alla volta. Usate le fruste elettriche.
Inizialmente si formeranno delle grosse briciole, continuando a frullare otterrete un impasto ben amalgamato e liscio.
Aggiungete quasi tutto il parmigiano, un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di paprica e mescolate con cura.

Riscaldate e salate l’acqua per cuocere gli gnocchi.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Mettete l’impasto in un sac à poche, tagliate 2 cm di punta, spremete gli gnocchi direttamente nell’acqua in ebollizione, tagliandoli via via con un coltello. Sono cotti dopo un minuto che vengono a galla.
Scolateli con la schiumarola e metteteli in un recipiente con acqua fredda.

Distribuite la zucca in tegliette individuali o in una sola grande teglia, come preferite, aggiungete gli gnocchetti, condite con qualche fiocchetto di burro, un po’ di parmigiano, rosmarino se piace e infornate finché saranno leggermente gratinati.

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Ciao.

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