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GNOCCHI DI RICOTTA CON FARINA INTEGRALE E CREMA DI BROCCOLI

Gnocchi di ricotta con farina integrale e crema di broccoli: un buonissimo piatto unico molto facile da cucinare.

gnocchi di ricotta con farina integrale e crema di broccoli

GNOCCHI DI RICOTTA CON FARINA INTEGRALE
E CREMA DI BROCCOLI

Ingredienti per 2-3 persone:
200 g di ricotta
1 uovo
80 g di farina integrale bio
50 g di parmigiano grattugiato + un po’ per condire
sale
1 pizzico di noce moscata

per la crema di broccoli:
250 g circa di cime di broccoli
5-6 cucchiai di olio
sale
3-4 filetti di alici
3-4 pomodorini sott’olio
3-4 cucchiai di acqua di cottura

Riunite in una ciotola la ricotta, l’uovo, la farina, il parmigiano, il sale e la noce moscata; mescolate e amalgamate con cura. Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 20 minuti.

Lessate in acqua bollente salata le cimette di broccoli.
Scolatele con una schiumarola (conservate l’acqua di cottura, vi servirà per cuocerci gli gnocchi), poi frullatele con gli altri ingredienti della crema. Assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.
Versate la crema ottenuta in una padella capiente che dovrà contenere poi anche gli gnocchi.

Mettete l’impasto in un sac à poche.
Spremetelo direttamente nell’acqua bollente, tagliando via via dei piccoli pezzi d’impasto. Il coltello va immerso ogni tanto nell’acqua.
Gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla; scolateli con una schiumarola e ripassateli in padella con la crema di broccoli, mescolate con delicatezza.
Completate il piatto con del parmigiano grattugiato.

Gnocchi di ricotta e non, tante altre ricette.

Ciao!

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