Gnocchi di zucca e pane grattugiato, buoni e delicati, conditi semplicemente con burro fuso, parmigiano e salvia.
GNOCCHI DI ZUCCA E PANE GRATTUGIATO
Ingredienti per 6 persone:
700 g di zucca già pulita
100 g di pane grattugiato
100 g circa di farina 0 + un po’ per la spianatoia
2 uova
4-5 foglie di salvia
50 g di burro
parmigiano a piacere
sale
Riscaldate il forno a 200°C.
Mondate la zucca, tagliatela a cubotti e cuocetela al cartoccio: ci vogliono circa 30-40 minuti.
Quando la zucca sarà morbida e cotta schiacciatela con una forchetta e impastatela con la farina, il pane grattugiato, le uova, il sale.
Se necessario aggiungete ancora un po’ di farina, ma non molta o gli gnocchi risulteranno troppo duri.
Su un ripiano infarinato ricavate dall’impasto dei rotolini sottili, poi tagliateli a tocchetti.
Sistemate gli gnocchi su tovaglioli di stoffa o carta da forno, questo vi consentirà di versarli nella pentola velocemente senza toccarli con le mani.
(foto gnocchi di patate, ma il procedimento è lo stesso).
Riscaldate l’acqua.
Fate sciogliere il burro insieme alla salvia.
Lessate gli gnocchi, sono pronti quando vengono a galla, toglieteli dalla pentola con una schiumarola, scolateli molto bene, conditeli con il burro fuso e parmigiano a piacere, se preferite potete ripassarli in padella.
Ciao!
Ricette con la zucca, salate e dolci.