CREMA DI PORRI, PATATE E CROSTINI AL GORGONZOLA

Crema di porri, patate e crostini al gorgonzola che la rendono più saporita, appetitosa e invitante. Se il gorgonzola non vi piace, potete sostituirlo con qualsiasi formaggio di vostro gradimento.
La crema è molto facile da preparare, può essere un’idea prepararne in abbondanza e surgelarla ed avere così un primo pronto quando servirà.

crema di porri e patate con crostini al gorgonzola

CREMA DI PORRI, PATATE E CROSTINI AL GORGONZOLA

Ingredienti per 4-6 persone:
600 g di porri
400 g di patate
1 litro abbondante di brodo di carne/vegetale
2 cucchiai di olio
sale e pepe
un po’ di prezzemolo
1 foglia di salvia
2-3 crostini di pane tostato  a persona
50 g circa  di gorgonzola

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete in questa ricetta.

Mondate i porri e tagliateli a  rondelle.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Mettete tutti gli ingredienti della crema in una casseruola (escluso l’olio) e fate cuocere per circa 30 minuti, poi frullate con il mini pimer e regolate di sale.
Potete usare la pentola a pressione e in quel caso i tempi si dimezzano.

Affettate il pane e tostatelo.
Spalmate il gorgonzola sul pane tostato.
Riscaldate la crema, insaporite con l’olio, mescolate, distribuite nei piatti, aggiungete i crostini al gorgonzola e la crema è pronta. Molto facile.

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