PETTO DI POLLO CON POMODORI SOTT’OLIO

Petto di pollo con pomodori sott’olio e lardo alle erbe, un secondo piatto casalingo, economico e semplice che potete completare con un puré di patate. La ricetta è di facilissima esecuzione.

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PETTO DI POLLO
CON POMODORI SOTT’OLIO

Ingredienti per 6-8  persone:
4 mezzi petti di pollo non molto grandi
10-12 pomodori sott’olio
150 g di lardo alle erbe
sale
2 cipolle
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di olio
brodo vegetale
acqua  

Pulite i petti di pollo togliendo pellicine, cartilagine e osso centrale.
Incideteli con un coltello lungo e affilato creando una specie di tasca, inserite due-tre pomodori sott’olio, salateli, bardateli con il lardo, legateli con spago da cucina.

Rosolate i petti di pollo su tutti i lati in un cucchiaio di olio.
Toglieteli dal tegame, eliminate il grasso rilasciato dal lardo, asciugate il tegame con carta da cucina, rimetteteci la carne, il vino e fate sfumare per alcuni minuti.
Aggiungete le cipolle affettate e due bicchieri di brodo vegetale o acqua.

Fate cuocere per circa 30 minuti a calore medio e con il coperchio.

Togliete la carne dal tegame, eliminate lo spago e lasciatela riposare alcuni minuti.

Frullate il fondo di cottura con il minipimer e riscaldatelo.
Affettate il petto di pollo e servitelo con la salsa calda a parte.

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