Gli gnocchi di patate si possono condire in tanti modi, tutti ottimi, quelli alla sorrentina vengono conditi con sugo di pomodoro, mozzarella, parmigiano infine passati in forno per pochi minuti.
Se non avete tempo per fare gli gnocchi in casa comperateli pronti, ma non rinunciate a questo piatto davvero buonissimo (e a quel punto molto facile da cucinare).
GNOCCHI DI PATATE ALLA SORRENTINA
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di patate (non novelle) oppure 1 kg circa di gnocchi pronti
200-250 g di farina di semola
sale
1 uovo
250 g di mozzarella
5-6 cucchiai di parmigiano
1/2 litro circa di salsa di pomodoro possibilmente fresca
basilico
sale
olio
burro
Potete preparare gli gnocchi seguendo questa ricetta.
Preparate una salsa di pomodoro senza soffritto, con solo basilico, sale e olio.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Cuocete gli gnocchi, versateli in una teglia da forno leggermente imburrata, aggiungete la salsa di pomodoro, una parte di parmigiano e la metà della mozzarella, mescolateli con delicatezza aiutandovi con due cucchiai per non romperli.
Distribuite sulla superficie il resto della mozzarella e del parmigiano.
Coprite la teglia con carta da forno (questo consentirà alla mozzarella di sciogliersi e agli gnocchi di non asciugarsi troppo), poi infornate per 5 minuti; togliete la carta e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Sfornateli e… buon appetito!
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adoro questo piatto!!!