RISOTTO CON SALSICCIA E ROBIOLA

Risotto con salsiccia e robiola, un piatto che predispone al buonumore, saporito, ricco e molto buono: ve lo consiglio.

risotto con salsiccia e robiola

RISOTTO CON SALSICCIA E ROBIOLA

Ingredienti per 4-5 persone:
300 g di riso da risotto
1 l abbondante di brodo vegetale oppure acqua
1 foglia di alloro
sale
olio

300 g circa di salsiccia, quella che preferite
3 cucchiai di soffritto surgelato oppure 1 piccola carota, un po’ di sedano, un po’ di cipolla tritati finemente
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso

100 g di robiola

Sgranate la salsiccia e rosolatela per alcuni minuti; eliminate il grasso che avrà rilasciato.

Aggiungete alla salsiccia rosolata prima le verdure tritate e un po’ di brodo e cuocetele per 5 minuti, poi il vino e fate sfumare molto bene, infine il pomodoro e portate a cottura. In tutto ci vogliono circa 20 minuti.

Contemporaneamente preparate il risotto.
Rosolate il riso in due cucchiai d’olio e una foglia di alloro, poi portatelo a cottura nel solito modo: aggiungendo liquido caldo quando necessario e mescolando spesso.

A fine cottura mantecate il risotto con la robiola, conditelo con il sugo di salsiccia.

Tante altre ricette per degli ottimi risotti.

Ciao.

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