GNOCCHI DI RICOTTA – RICETTA FACILISSIMA

Gnocchi di ricotta.
Gli gnocchi hanno la fama di essere un piatto difficile da preparare, questi alla ricotta non lo sono, per niente, e sono pure rapidi da fare.
Hanno un gusto delicato e sono particolarmente buoni se conditi con un sugo di pomodoro leggero, oppure con burro, parmigiano e salvia, con il pesto tradizionale al basilico, oppure di pomodori secchi o di rucola.

Gnocchi di ricotta

GNOCCHI DI RICOTTA
RICETTA FACILISSIMA

Ingredienti per 2 persone:
200 g di ricotta
1 uovo
100 g di farina 0 + un po’ per la spianatoia
50-60 g di parmigiano grattugiato
sale
noce moscata

per condire:
salsa di pomodoro, parmigiano oppure burro e salvia (pesti, sughi e salse)

Riunite in una ciotola la ricotta, l’uovo, la farina, il parmigiano, il sale e la noce moscata.
Mescolate e amalgamate con cura l’impasto ottenuto, poi fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Mettete l’impasto in un sac à poche, tagliate 2cm di punta, spremete gli gnocchi  direttamente nell’acqua in ebollizione, tagliandoli via via con un coltello che ogni tanto va bagnato nell’acqua.
Quando vengono a galla sono cotti.
Toglieteli dall’acqua con una schiumarola e r
ipassateli in padella con pomodoro e parmigiano mescolandoli delicatamente, oppure conditeli con burro fuso, parmigiano e salvia o un pesto a piacere.

Diversi tipi di pesto.
Tanti tipi di gnocchi

Ciao!

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