GNOCCHI DI RICOTTA – RICETTA FACILISSIMA

Gnocchi di ricotta.
Gli gnocchi hanno la fama di essere un piatto difficile da preparare, questi alla ricotta non lo sono, per niente, e sono pure rapidi da fare.
Hanno un gusto delicato e sono particolarmente buoni se conditi con un sugo di pomodoro leggero, oppure con burro, parmigiano e salvia, o con il pesto tradizionale o di rucola.

Gnocchi di ricotta

GNOCCHI DI RICOTTA  –  RICETTA FACILISSIMA

Ingredienti per 2 persone:
200 g di ricotta
1 uovo
100 g di farina 00 + un po’ per la spianatoia
50-60 g di parmigiano grattugiato
sale
noce moscata

per condire:
salsa di pomodoro, parmigiano oppure burro e salvia, pesto

Riunite in una ciotola la ricotta, l’uovo, la farina, il parmigiano il sale e la noce moscata.
Mescolate e amalgamate con cura.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo per un minuto, poi fatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Sulla spianatoia leggermente infarinata fate dei rotolini con l’impasto, poi tagliateli a pezzetti di circa 1 cm.
Versate gli gnocchi in acqua bollente salata, non troppi alla volta,  quando vengono a galla sono cotti.

Se preferite potete prepararli usando un sac à poche e spremerli direttamente nell’acqua in ebollizione.

Ripassateli in padella con pomodoro e parmigiano mescolandoli delicatamente, oppure conditeli con burro fuso, parmigiano e salvia.

Diversi tipi di pesto.
Tanti tipi di gnocchi

Ciao!

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