Pollo alla crema e champignon: buono, economico, facile da cucinare. Completatelo con un contorno di riso pilaf oppure di patate e diventerà un ottimo piatto unico.
POLLO ALLA CREMA E CHAMPIGNON
Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg tra fusi e sovracosce di pollo (o un pollo di circa 1,300 kg tagliato a pezzi)
1 confezione di panna acida
sale, pepe
olio
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate finemente (quelle che preferite)
500 g circa di champignon
1 bicchiere d’acqua tiepida
aglio se piace
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate finemente le erbe aromatiche.
Togliete la pelle al pollo, lavatelo e asciugatelo con carta da cucina.
Rosolate la carne per alcuni minuti con un cucchiaio d’olio e le erbe aromatiche.
Aggiungete la panna acida e un bicchiere d’acqua tiepida, salate, mescolate e fate cuocere per circa un’ora, a pentola coperta, controllando ogni tanto e aggiungendo pochissima acqua se lo ritenete necessario.
Mentre la carne cuoce pulite i funghi, tagliatene una parte a fettine gli altri lasciateli interi.
Cuoceteli per circa dieci minuti con un cucchiaio d’olio e a pentola coperta, mescolateli di tanto in tanto; quando avranno rilasciato tutta la loro acqua proseguite la cottura a pentola scoperta per alcuni minuti finché risulteranno asciutti. Salateli e teneteli da parte.
Quando il pollo è quasi cotto aggiungete i funghi, mescolate e completate la cottura.
Tante altre ricette con il pollo.
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
cara Anna, stasera ho fatto questa ricettina. Ho dimenticato di togliere la pelle…..ma per fortuna erano delle coscette di polli giovanissimi, così non erano troppo grasse. I funghi li ho fatti cuocere direttamente insieme al pollo. E’ un piatto da leccarsi i baffi, mi è piaciuto un sacco, per fortuna che ne ho fatto un bel po’!!!
Ti abbraccio
valeria