PESTO DI RUCOLA

Pesto di rucola, buono e facilissimo da fare. Il procedimento per prepararlo è uguale a quello del più noto pesto al basilico.

Pesto di rucola

PESTO DI RUCOLA

Ingredienti per condire 4-5 porzioni di pasta o gnocchi:
100 g di rucola
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di mandorle pelate oppure pinoli
sale
olio q.b.

Lavate e asciugate la rucola, grattugiate il parmigiano.

Riunite nel bicchiere del frullatore la rucola, il parmigiano, le mandorle oppure i pinoli, il sale e olio sufficiente per ottenere un pesto cremoso.

Frullate per alcuni minuti, assaggiate, regolate di sale e olio e il pesto è pronto.

Potete usare il pesto per condire gli gnocchi di ricotta aggiungendo, se vi piace, del prosciutto cotto tritato.

gnocchi di ricotta con pesto di rucola

Finta maionese, senza uova
Ragù vegetale
Ragù di carne
Pesto di prezzemolo e noci

Pesto di salvia
Pesto di pistacchi

Salsa verde
Salsa melanzane e pomodori

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente CAROTE ALLO ZENZERO Successivo ASPARAGI CON MAIONESE SENZA UOVA

Un commento su “PESTO DI RUCOLA

Lascia un commento